电动车长时间不骑

我们学校比较特殊所以一般的学生都有自己的电动车而且去学校的时候有上坡所以用起来比较耗电!一般我都是用两天就充一次,(早上上坡,放学下坡,中午上坡,放学下坡。晚自习上坡,放... 我们学校比较特殊 所以一般的学生都有自己的电动车 而且去学校的时候有上坡 所以用起来比较耗电!一般我都是用两天就充一次,(早上上坡,放学下坡,中午上坡,放学下坡。晚自习上坡,放学下坡)每天都这样 电瓶的寿命会减短吗??而且暑假快来了 我要去外地 电动车就放家里了 我不知道我一个多月不骑电瓶会不会坏了!!我想知道是怎么保养的,店里面的车保存了不止一个月了吧??他们是怎么保存的!
4楼的说20~30天充一次电?你要我走路去上学啊?我一同学没上坡 家在学校附近 也要一星期充一次电。
yosagejlhg

1、将电池充满电存放,电池在没有负载的情况下也会有电量的自动减少,这就是所谓的铅酸电池的自放电。自放电的速度跟电池的内部情况有关系,时间长的从满电到没电要半年到一年,时间短的可能一两个月就不行了。

2、断开电动车与电池的连接线,断开电动车与电池的连接线是为了防止在电动车不使用的时候电动车各部件对电池电量的消耗。另外充电器在不接市电的情况下插在电池上,也会对电池造成慢放电。有负载就会有电量的消耗,电动车控制器在电源关闭的时候实际上是出于待机状态的,也存在对电池电量的消耗。

3、对电动车各重要部位进行防锈处理,这些部位主要包括:电动车的电机轴,中轴,链条及飞轮,刹车摇臂,闸把,扎线等。

长芳蕙白长
车只要不淋雨,不在潮湿环境下存放就没问题,关键是电池会缓慢的自动放电,长时间不用,会对蓄电池造成寿命影响,至少应该每隔三个月进行一次完全充放电.
寒白业曼珍
电瓶要1-2个月充放电一次,这样才能保证电瓶不被“饿死”,电瓶长时间不充电,里面的铅硫化,不能把电能转换为化学能。四年没有充电,电瓶变废品了
脱孔稚6
里程若长 把电充足 放一个月是没有事的 但要断开总电源连接线
机器探秘
保费了!电动车电瓶需要满电存放!长期不用需要每月充电一次!一年放哪不给补电也坏透了