直流9V电源的负极与它的交流输入端的地E相连可以吗? 5

为什么当正极与E短路时会把交流输入端的地线(E)烧焦?而直流输出端的线不会烧交流输入端地线E只有一根线,电源输出负极的线有好几根固定在一起... 为什么当正极与E短路时会把交流输入端的地线(E)烧焦?而直流输出端的线不会烧
交流输入端地线E只有一根线,电源输出负极的线有好几根固定在一起
private_dp
不可以的
交流的地,就是PE,应该算是大地
我们日常生活中的电器,有的是三PIN(L,N,PE),有的是两PIN(L,N)
交流电源就是AC-DC,输入是220VAC,输出是直流,比如是12VDC(+,-)
而直流电源的话,也是有隔离电源和非隔离电源 的区别,如果是隔离的,那么输入的直流电源的正--->电源芯片+-----------------------》电源芯片的- ---------》再到直流电源的负,这是一个回路,此时输出的直流电的正到你的板子,再回到这个输出的负,是一个回路。
非隔离的就是电源芯片的前后的 “-”就是一个了。
你说的这个问题,是正格接了E,这个肯定,不行!
因为正,你可以理解 为是一个高电平(9V),而E是0V,你把9V和0V接上了,就是短路,就是烧。
而你们公司 把直流电源的负接到了交流的E上,为什么是可以的?
因为直流的负,他是正逻辑的电源,负端就是0V,而交流的E也是大地,就算是0V吧,这样,还可以用的
正规的话,是按我上面写的那样,直流电源有直流 的正,负,是一个回路的,交流有交流的回路,
你不可以直流的负和交流的混着用。这样是不正规 的,实际为啥能用,就是我说的,因为直流的负,也算是参考点0V,交流的E也是0,让你撞上了呗,如果现场的话,肯定直流 的负和交流的E就会有压差,这样会导致 你的直流 输入 电源电压不足哦
明白 了?
追问
谢谢,短路我知道.但是烧线为啥只烧交流输入端的E极,而直流输出端的正极与负极线都不会烧
追答
你先回答我,你这个9V是输入 还是输出?
我又仔细看了你的问题,你的标题,好像是说,220V交流输入,9V直流 输出,然后,你想把这个9V的负和220的PE相连,是这样的吗?如果是这样的话,那答案是不可以,因为AC-DC都是隔离电源,前后是分开的
你又问题,为什么总是烧交流端,这是因为,直流 输出端有过压,欠压,过流,过压,短路保护,所以不烧后面,你弄短路,肯定烧220V的E了,因为,他只是大地线
姓王的wy451

肯定不可以的
追问
为什么?我们公司有些设备就是要求这样的直流负极与交流地接在一起,而且大多数情况下交流地都是悬空的