为什么手机连不上网呢

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
你是连接什么网络(无线网络或者移动网络)?
移动网络:
1、你看看手机有没有欠费
2、打开移动网络的开关,系统设置--数据连接(打开)--勾选你要使用的sim卡
3、系统设置--更多--移动网络,设置好接入点、网络模式等;你也可以到网上下载“海卓HiAPN”软件一键设置,(设置添加后重新启动手机)
4、如果设置正确,有可能是运营商提供的网络信号不给力,或者所在地被建筑遮挡导致信号衰减,这时可以找个空旷无遮挡的地方试试;
5、同一地区同时使用数据网络的用户过多,个人分享到的带宽减少,这时可以等到人少的时候再上网;
6、换张sim卡试试,还是不行的话,去站点看看吧。
无线网络需要周边有无线网络才是使用:
打开无线网络的开关,系统设置--WLAN(打开),搜索到附近网络热点,输入密码连接。
1、如果之前可以你可以重启下你的无线设备(路由器,手机),关闭当前网络下的其他手机,试试;
2、可能多人同时连接同一个路由器,也可能会出现掉线不能访问的情况,更换无线网络尝试看手机能否正常连接;
更多情况可以参考:http://ask.lenovomobile.com/?q-144.html 进行排查。
3、尝试备份下数据后恢复出厂设置看看;
4、去站点看看吧。
站点查询:http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap_Service.aspx
帐号已注销

在日常生活中我们可能会遇到手机连不上网情况,但是很多小伙伴却不知道怎么进行操作,现在就来教教大伙。

  • 打开手机的“下拉菜单”,开启“飞行模式”可以重置一下网络。

  • 02

    如果问题没有的得到解决,打开手机的“设置”。

  • 03

    打开“通用”。

  • 04

    打开“还原”。

  • 05

    点击“还原网络设置”,输入密码进行操作即可。

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

步骤一:检查是不是手机的问题

  1、看看是否开启飞行模式,如果是飞行模式,那么肯定连不上无线网络的。

  2、看看手机是否缺电,有时候缺电也无法连接网络。

  3、如果如果不是以上2个原因问,那么把自己的手机拿到离路由器最近的地方试试。

  4、如果不行,那么就重启手机,看看是否能连接。

  5、还是不行的话,打开手机无线网络设置,高级设置,把WLAN休眠设置调成“永不”。

手机连不上网怎么回事

  步骤二:检查是不是路由器问题

  1、看看路由器的密码是否改变,导致手机连不上?

  2、查看路由器的指示灯,是否有脱线的情况

  3、然后打开192.168.1.1看下设置,是否有把无线取消?

  4、重启无线路由器,看看是否解决。

  除此之外,还有另外一种情况, 搜索到无线信号,连接不成功怎么办呢?

  步骤1、首先先检查路由器是否与外网连通,登录路由器管理界面,在运行状态——WAN口状态处看,WAN口参数是否为非0,若为0,请按照路由器快速设置指南书重新设置一遍。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
如果手机无法上网,建议按以下步骤操作尝试:

1、检查周围其他移动用户是否出现此情况,如果有出现同类情况,可能是当地网络信号问题。

2、检查“移动数据”开关是否开启。查看手机上网设置,可重新设置网络参数及重启手机操作。

3、检查帐户是否还有话费,手机状态是否正常。

4、更换手机测试SIM是否正常。

如仍存在问题,您可拨打当地10086反映情况,我们会竭诚为您服务。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
隐419698031
1、检查SIM卡是否开通GPRS上网业务或被临时关闭。
使用手机数据上网功能,电话卡需开通数据流量上网业务。可以联系电话卡当地的网络供应商,开通数据流量上网业务。
2、检查“移动数据”开关是否开启。
用手指向下滑动屏幕顶帘,把“移动数据”点为绿色。
若以上操作后仍无法上网,建议重置手机上网参数:设置-移动网络-接入点名称-更多-重置为默认设置。
3、请更换其他电话卡尝试
4、也可以换个时间段或网络环境再尝试。
5、备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置
若故障依旧,建议将手机送至就近的服务中心进行检测维修