看图猜成语、疯狂猜成语一个人是绿色的,嘴上有獠牙是什么答案?

职场技巧豆豆

青面獠牙

青面獠牙:qīng miàn liáo yá

[成语解释]青面:脸上泛着青色;獠牙:露在外面的长牙。旧时神怪故事中形容凶神恶鬼的面貌。现形容人面貌极其凶恶。

拓展资料:

[典故出处]明·张岱《水浒牌序》:“吴道子画地狱变相,青面獠牙,尽化作一团清气。”

[ 近义词 ]呲牙咧嘴、横眉竖眼

[ 反义词 ]慈眉善目、和颜悦色

[成语举例]子牙见对营门一人,三首六臂,青面獠牙。(明 许仲琳《封神演义》第六十三回)

[常用程度]常用

[感情色彩]贬义词

[语法用法]作定语、补语;含贬义

[成语结构]联合式

[产生年代]古代

[成语辨形]獠,不能写作“燎”。

[成语辨析]青面獠牙和“张牙舞爪”都形容凶相。不同在于:青面獠牙多指“面貌凶恶”;“张牙舞爪”多指样子凶恶或凶相毕露地采取行动。

淡漠g69Tu0
很多玩家对这个谜语不了解,而且这个关卡过不了无法进行下一个关卡,小编这里就为大家公布这个成语的答案,首先河东小编为大家解析这个图片中成语的意思; 一个人是绿色的,嘴上有獠牙是什么答案? 疯狂猜成语图片寓意一般为3个方面:第一种图片中的文字就是包含了答案的近义或者谐音;第二种图片形容的内容就是答案;第三种图片和文字组合成的答案。成语答案:青面獠牙 【拼音】:làn yú chōng shù【解释】:青面:脸上泛着青色;獠牙:露在外面的长牙。旧时神怪故事中形容凶神恶鬼的面貌。现形容人面貌极其凶恶。 【出自】:明·张岱《水浒牌序》:“吴道子画地狱变相,青面獠牙,尽化作一团清气。” 【示例】:子牙见对营门一人,三首六臂,~。 ◎明·许仲琳《封神演义》第六十三回 【语法】:联合式;作定语、补语;含贬义