联想G470电脑开机显示黑屏怎么办?

开机前段时间很正常,到最后要显示桌面的时候就黑屏了,没有病毒(我杀过毒的),但为什么会这样?那里出问题了吗?有没有专业点的人帮我解答一下?... 开机前段时间很正常,到最后要显示桌面的时候就黑屏了,没有病毒(我杀过毒的),但为什么会这样?那里出问题了吗?有没有专业点的人帮我解答一下? 展开
im2ah

  联想G470笔记本电脑开机黑屏可能是因为屏线折断(但这种可能性的机率不是很大),显卡自身可能出现了问题,笔记本的内存和显卡被氧化,造成和内存槽或者显卡插槽接触不良,笔记本主板的开机电路出现故障也是会造成黑屏的

  联想 G470AH-ITH(i)笔记本,处理器采用了最新升级的Intel 酷睿i3-2350M处理器,主频为2.3GHz,三级缓存为3MB。基于Intel HM65主板芯片组,搭载了1GB显存的ATI Radeon HD 6370独立显卡,支持DirectX 11特效。

  处理方法:

  (1)让维修笔记本的人重新插好屏线,或者更换屏线。

  (2)更换电源适配器,或者给电池充满电即可。

  (3)建义修理显卡,或者更换显卡。

  (4)拨掉电源,打开笔记本的后盖,取出内存的卡槽,如果不是焊接在主板的独立显卡也取出卡槽,对准内存和显卡金手指的部位(也就是有铜片的地方)用橡皮擦来回擦上几下,等铜片发亮,再把灰吹了,然后插回,盖好后盖,开机一般就OK了。

  (5)送售后或者修理店修理主板。

  需要注意一下的就是,联想G470AL-ITH的独立显卡是HD 6370M,这款显卡的性能比较直接的比如就是类似Intel HD graphics 4000核心显卡,不适合玩游戏。

匿名用户
看看后边的显示屏插口是不是差好了
追问
我的是笔记本。今天黑屏后,我重启按了F8进入安全模式才开的机,会是哪里出问题了吗?
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好!
建议您开机按F8选择安全模式或者最后一次正确配置测试,若都无法进入系统,则您需要备份好数据后重新安装了
更多问题您可以咨询
Idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
Think论坛:http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
追问
重新安装是指重装系统还是什么?
追答
重新安装系统
百度网友848afa3
你装的是什么系统?
追问
现在用的是win7
追答
那就是你的WIN7没有激活