c#中怎么多窗口同步操作

我得到了各窗口的句柄,怎么把某个窗口的键盘鼠标消息转发到其他窗口实现同步操作?... 我得到了各窗口的句柄,怎么把某个窗口的键盘鼠标消息转发到其他窗口实现同步操作? 展开
linsloony
要用Control类是必须是.net控件才行,Windows的记事本可不是.net的控件!消息转发主要是利用Windows的SendMessage方法,C#可以简单包装下用,你可以找找Windows消息编程的资料,比在这里回答的详细全面。
提醒下,很多消息的参数要经修改才能用,不能直接转发的,否则消息的参数就不正确,所以你要自己写的话还要了解更多东西。
百度网友1c6e06f
我想到这样的办法,如果你只有句柄的话,在主窗口里这样处理:
Control ctl1 = Form.FromHandle( handle1 );
ctl1.MouseClick += ....;
ctl1.KeyUp += ....;
这样你在主窗口中就可以处理窗口1的鼠标和键盘事件了。
追问
sorry,是我没问清楚,我的意思是比如新建两个记事本文件,怎么在一个记事本中操作键盘鼠标,另外一个记事本同步操作,我在网上找到别人做的全局键盘鼠标钩子了,但是不知道怎么将钩子获取的信息作用到另一个窗口上,能帮忙解决吗?
追答
全局钩子我不会,其实上面这个思路你不妨试一试,只要你有句柄,就能去注册那个窗口的事件。再看看有没有高手吧。