15岁以后还可以长高么

图图sama

努力提高效率
  不要担心,还可以再长的,你才15岁,还没有停止发育呢。
骨骼成长少不了运动
  儿童的生长少不了适量的运动。运动不足的孩子白天没有食欲,晚上睡不着。结果,就陷入早晨非常困倦想要睡觉,晚上又睡不着。早上早餐也不吃就去上课,昏昏沉沉过一天,一天中又明显运动不足的恶性循环。
  运动本身就能促进生长激素的分泌。它能使人熟睡,不说你也知道这样就能促进生长激素的分泌了。身体充分地运动后,食欲能够增加、晚上能够熟睡。到了早晨还能头脑清醒地自然起床,早餐吃香吃得饱饱之后以良好的姿态开始新的一天。

怎样的运动有益
  为了身体能够长高应该进行怎样的运动呢?常常听说有的孩子为了长高而参加学校的篮球俱乐部,是不是打完球就能使身体长高呢?
  简单地说,能够增进食欲、促进睡眠、给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益。具体地说就有慢跑、跳绳、跳舞、打篮球以及打排球等。但是篮球和排球选手中有许多儿童原来身材就很高,如果你仅仅为了长高,让根本不喜欢这些运动的孩子云从事这些运动的话,你就错了。因为情绪的安定对长高也很重要,所以让您的孩子选择自己喜欢的运动。但是过度消耗体力的激烈运动,还是让身体已经停止增长的高中生从事比较好。骨骼的发育一定程度上来自纵向的压力,但是过强的压力(举重等等)反而让骨骼在纵向难以生长。
  有助于长高的运动 不利于长高的运动
  选择孩子喜欢的运动为好:排球、篮球、芭蕾、伸展体操、跳绳、慢跑
  勉强地让孩子进行不喜欢的运动不好:举重、过度运动、消耗过大的运动(马拉松等)。
  1 早睡,生长激素分泌的高峰期在熟睡一小时以后。一般在22时~凌晨1时。此时的分泌量,占总分泌量的20%~40%,因此,务必要早睡。

2 不挑食、偏食,以保证营养。因为骨骼是吸收蛋白质、磷、钙等生成。

3 加强锻炼。尤其进行游泳、摸高、跑步等。多到室外活动,吸收新鲜空气。接受阳光照射,以促进骨骼和肌肉生长。
女性23岁,男性25岁以后才停止长高。15岁正是生长发育时期,20岁左右是人体最后一个生长高峰,按以上3点去做,加油!你会长到理想高度的!!
哑铃好像增高作用不大,有利于长高的体育训练方法有多种:慢跑--5-7分钟。柔韧和放松练习--劈腿,摆动,抖动18-20分钟。单杠悬垂--尽量放松身体,两组不带负荷,每组20秒钟;一组带5-10公斤负荷(重物系在脚上)。头朝下悬垂(双脚用皮带固定)--两组不带负荷,每组15秒;一组带5-10公斤负荷。跳,双手摸高(树枝、篮板、天花板等)。双腿跳、左腿跳、右腿跳各两组,每组10次。每组间歇5-8秒,换腿时间歇4-5分钟。要全力起跳,尽量跳高些。登20-30米高的小山,尽量加快速度,然后疾步跑下。重复3-4次。请同伴帮助,一人抓住你的双手,一人抓住你的双腿,两人同时向相反方向轻轻振拉你的躯干2-3次,每次15-20秒。此外,应多参加游泳、打篮球、排球和各种练习。体育锻炼尽可能多样化,球类、跳跃运动、骑自行车、滑雪、滑冰、跑步等可交替结合进行。其中,最主要的是跳,每天应尽可能全力跳200次。 相信自己,一定可以的~
匿名用户
可以的,人体的骨骼还没有定型,一般到22岁以后就不能了,之前的就可以,有的人还会第二发育,想要长高多运动,补钙是关键。
海口大浪滔滔7468
挑食是一定不可以的,没有足够的营养是不行的,多吃含蛋白质和钙的食物,运动也是要配合的,只要每天适当地跳绳,要做到定时定量就行,再有去查阅一下(袁乐长高回忆日记)一文中教的一些法子,每天晚上临睡前一小时,跳60次,跳地越高越好,跳完绳后休息十分钟,压腿,每条腿压60次,压到腿有酸痛的感觉,注意不能伤到韧带。
倜傥还清亮灬榜眼f
当然可以啦 蔬菜水果都吃 保持营养 可以继续长高的