3DMAX 2012 如何清理场景垃圾

以前09用的蛮好现在被迫用的2012界面变了清理垃圾的方法也有不成了、求大神支招... 以前09用的蛮好 现在被迫用的2012 界面变了清理垃圾的方法也有不成了、求大神支招 展开
月光馨语

3Dmax清理垃圾最简单、最彻底、最安全的就是安装清理插件;

1、把插件放到桌面上,在把插件选中往软件视口中托进去即可打开;

2、然后点击“清理垃圾”就会弹出一个大窗口。清理垃圾只需要把窗口中的三个选项打上勾就好;

3、打勾的选项再点击“开始”即可清理垃圾。清理完后会显示共清理了多少物体,清理完后可以保存文件了。

二、3Dmax色彩通道图

1、同样是本插件,再次点击“后期通道”点击之前场景模型材质和材质球的颜色都还没有发生变化;

2、当我点击“后期通道”后就会发现场景模型颜色和材质球颜色已经发生了变化,这就是色彩通道图;

3、当前面的步骤完成后,就是渲染出色彩通道图了。

百度网友725c373

链接:http://pan.baidu.com/s/1kUH20nH 密码:waiu

试试这个清理脚本,据说支持所有3dmax版本。

解压后在3dmax中点击"MAXScript"菜单,选择"Run Script...",找到解压出来的".mse"格式脚本执行即可。

ranranping
没什么垃圾的吧,就是不要的模型删除掉就行了,2012你用惯了更好用的,加了很多操作的小功能,而且能支持更多的面数!
追问
场景不到20W个面、但是保存奇慢,而且我16G的内存基本不够用、有时候开一个3D都能吃掉我80%的内存