Zippo打火机 懂行的进

Zippo打火机的种类及其优缺点全部列举那种的好保养方法(上油,更换芯,更滑打火石)请懂行的介绍一下我想买一个Zippo不要网上复制尽量全面谢谢... Zippo打火机的种类 及其优缺点全部列举 那种的好 保养方法(上油,更换芯,更滑打火石) 请懂行的介绍一下 我想买一个Zippo 不要网上复制 尽量全面 谢谢 展开
匿名用户
不是复制的,纯粹个人经验。

zippo有冰面,漆面,古银,纯铜,贴章这几种类型,其中冰面也称为镜面,蓝冰,紫冰,黑冰等都是冰面外形里的,黑冰比较特殊,其实它真正的颜色就是不锈钢那样的颜色,只不过很多照片拍摄环境是黑的,它看起来就像黑色一样,所以才有了黑冰这个称呼。

严格说起来,镀铬,镀钛,镀金,镀银,纯银都可以归到冰面里。不过镀铬机有些表面经过了磨砂,或者拉丝等处理,手感不是那么滑。冰面的机器不适合手汗多的人用,会很滑。镀金跟镀银的机器表面一般都刻过各种图案,所以不会很滑,纯银就有点滑了,镀钛的跟黑冰差不多。古银机很多人都蛮喜欢,不过古银机表面磨光了之后不太好看,黄一块银一块的,因为现在的所有zippo都是纯铜外壳,只不过表面加上了各种工艺而已。古银不是真正的银,只是看起来银色而已,手感没冰面那么滑。

个人比较喜欢纯铜机,手感比较好,手汗多也不会很滑,磨了看不出来。
这几种最华丽的其实是贴章机,贴章当然就是在zippo的表面贴个东西了,日版的天使翅膀什么的就是典型的例子,不过这种贴章久了会掉,掉了直接用AB胶贴上就好了,zippo不是什么金贵的东西,贴章机不适合玩T,T就是各种华丽的玩法。

zippo最大的缺点就是要经常加油,一般一个星期左右机器里的油就会挥发完。

保养什么的没必要,本来就是消耗品,定期清理一下就好了,zippo专用油沾点棉花,把火机防风口内壁擦干净就好了,因为火机用了里面会有一层黑的东西,那是打火石的碎屑,火轮没事也擦一擦,那里容易脏,脏了影响大火率,上油换绵芯什么的看看网上的视频就好了,很容易的,有个小镊子就可以搞定了,绵芯不用经常换,头的那里黑掉是正常的碳化,碳化的非常严重了再把碳化的部分剪掉。

买zippo不要去专柜买,那里比淘宝的贵3倍以上,在淘宝100能买到的,在专柜至少300。不要直接去淘宝买,先去zippofans论坛,或者百度zippo吧找找,那里有固定的卖家,卖的都是正品,zippofans的一家叫伙伴一生的店铺挺不错的,价格便宜,老板还送小礼物。那些店铺你打开论坛就知道在哪了。

买zippo的时候记得买油和火石等消耗品。
南邕
买了就用,慢慢就知道了,不用多说。
保养方法在用的时候自然知道...
上油打开后盖灌油
更换芯不是经常性的
更换打火石打开后盖,拧松罗丝放进火石,再拧紧就好了
匿名用户
额 怎么问两个一样的问题