开网站需要什么手续

网尚天下
1、注册网站域名(需要做域名实名认证,个人提供身份证原件正反面扫描件,企业提供营业执照和单位负责人身份证正反面扫描件);
2、购买网站空间(一般有虚机、云主机等),国内线路的网站空间需要进行ICP备案(正常是20个工作日内可完成备案审核,一般如果资料正确的情况下,2周左右就可以通过);
3、获得ICP备案号后进行域名解析绑定;
4、准备好制作好的网站源码,上传到你所购买的网站空间即可完成开通。
半斤扒两
开网站需要服务器和域名,费用有就这两块,具体如下:
1、域名费,一年65左右,一般用万网的,你注册个万网的账户,去买个就行,一次买三年比较划算
2、空间费,也就是服务器费用
服务器一般分内地的和香港的,
(1)如果用内地的服务器,域名就需要备案,备案需要营业执照
(2)用香港的服务器,域名就不用备案
3、前提是你有网站,自己做,或者找开发公司
网站的费用就复杂了,简单的几百,复杂的几千,商城类的几万,再好的上不封顶
星空想念enjoy

如果使用国内的服务器必须办理备案,主机商会提供这项服务。

如果使用香港或者国外的服务器,则不需要备案。

不论服务器在哪里,全球任何地方均可访问。但是如果网站主要面向国内用户,建议使用国内服务器。这样的话网站访问速度快,因为访客和服务器之间的物理距离近。同时建议使用CDN和域名智能解析,以便进一步提高访问速度。

如何搭建网站:

  1. 购买自己喜欢的域名,建议去阿里云购买。

  2. 选择适合自己的主机空间(新手不建议使用VPS),建议购买香港的空间,例如:主机公园,老薛主机。

  3. 将网站域名解析到自己的空间IP地址。

  4. 利用FTP将网站程序上传到主机空间。

  5. 访问域名,配置程序即可。

西北脚步
要有域名和空间,这些网上买,设计好的网站网页,上传好网页,网站就可以运行了
追问
域名和空间是什么?我什么都不懂。
追答
域名就是没有注册的网址,空间就是服务器空间,装网站文件的
百度网友3074423
建设网站首先需要一个域名;其次是网站空间;最后就是网站程序了
需要注意的是,现在大部分域名都需要实名认证,使用国内的空间需要备案,其它就没有了