中介 房源 真实性

房产中介有没有义务保证房源的真实性?就是说,中介租房前要不要确认这房子是不出租方本人的?换句话说,签了合约后如果出租方不是房产所有人,中介有没有失查的责任?... 房产中介有没有义务保证房源的真实性?
就是说,中介租房前要不要确认这房子是不出租方本人的?
换句话说,签了合约后如果出租方不是房产所有人,中介有没有失查的责任?
hasiting
没有

大多数房产公司对这种问题都有所规避

虽然说有合同,但是多不是很全面

且有逃避责任之嫌

只能说,如果要买房或租房的话最好是三方当时人都得在场,这真是身份是一定要确定的

房产公司只是起个介绍和见证的作用

尤其是买房子,最好是全程跟踪

一般房产公司的客服和业务都不熟,所以在这出的问题也多

如果要用自己的合同也行
no1derek1
居间方只促成买卖双方的交易,对此事只能协助解决,不会承担赔偿责任。而且房屋中介是不负有审查房源真实性的义务的,他所做的只是形式审查,不做实质审查。

民事诉讼中,法院判决要根据双方提交证据的真实性大小比较来认定。下一步你应该搜集相关有利证据,最好能寻求律师帮助。
ntliuhong
一般中介会做个询问,出租房就比较简单点,因为转租的情况比较多。
所以需要承租人在签约前问清楚是否为转租。
中介的责任在签约之后就没了。