笔记本通过U盘win pe安装ghost 版win7总是失败

今天心血来潮,想重装个64位win7,现在用的64位win7是去年7月份装的ghost版。白天在单位下了个深度的,晚上到家就用u盘winpe开装,后来出现对话框“计算机意... 今天心血来潮,想重装个64位win7,现在用的64位win7是去年7月份装的ghost版。白天在单位下了个深度的,晚上到家就用u盘win pe开装,后来出现对话框 “计算机意外地重新启动或遇到错误。windows安装无法继续。若要安装windows,请单击“确定”重新启动计算机”,重启也不能解决。估计是系统问题,那就换系统呗,幸好去年装的64位win7还在,那就重新再来喽!重新来过依然是这个问题,可去年夏天不都正常装的么?c盘又格式化多次后安装,总是出现这个提示,这是咋整的啊,u盘win pe安装ghost版系统怎么会有这个问题啊,不会几个ghost版系统都有问题啊,c盘也格了多次啊,有知道的朋友请指教啊,万分感谢! 展开
凌霄杉
你在克隆安装后,电脑将要重启时,拔下优盘,或许能解决问题。可能是系统将引导信息写入优盘,所以造成本地硬盘无法引导启动。我认为你安装系统犯了很严重的错误:一.克隆版系统很不稳定,而安装版系统很稳定。我建议你下载WIN7正版(安装版)旗舰版64位ISO映像,刻盘用光驱安装。二.某些优盘WIN PE系统存在BUG,建议你下载电脑店(或天意)优盘PE系统,将优盘作成启动维护盘。我的优盘用的是电脑店PE系统,天意的我也用过,功能都能全面强大。里面包含许多工具。我的笔记本是我自己安装的XP和WIN7双系统。都是我从网上下载的原版ISO映像,自己刻盘用光驱安装的。再说点多余的,很多人认为装系统优盘是主流,光驱可以摆脱,我不这么认为。我认为,装系统用光驱,是主流。维护系统用优盘,是主流。好了,写到这里。希望能助你解决问题。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  注意要修改bios中引导模式,方法如下:
  1、重启计算机,注意观察屏幕提示进入bios设置,然后在system configuration下面确认legacy support为enable后,将Secure设置为disabled;
  8、选择boot选项卡,设置为U盘启动,最后选择exit选项卡,选择ExitSaving Changes命令,输入y,确认保存退出。
dueren1
把C盘分区删除,再新建分区试试
zjb_1210
系统的问题啊,你另外下载一个系统吧。