Win8系统怎么用虚拟光驱怎么装回Win7系统

之前用win7系统后来用虚拟光驱装了Win7,现在我想用虚拟光驱装回win7!求方法谢谢!... 之前用win7系统后来用虚拟光驱装了Win7,现在我想用虚拟光驱装回win7!求方法谢谢! 展开
灰大王123

您要安装win7的话,可以这么做:

在下载好的ISO系统文件直接打开,(win8以上系统不需要虚拟光驱就能打开),找到里面的setup.exe,双击运行

点击现在安装

安装程序会重启多次,大约15-30分钟,即可自动完成。

这里有一个win7旗舰版64位的系统

注:如果您要安装双系统的话,一定要安装在C盘之外,否则您的win8系统将不存在。

电脑人人有
Windows 8改装Windows 7 需要在BIOS中修改硬盘模式:
如果笔记本预装的Windows 8操作系统,需要在BIOS中删除预装是的UEFI功能及GPT分区表,一键恢复等功能都是在GPT分区表下建立的,而Windows 7使用的是MBR分区表,两者互不兼容。
①进入BIOS设置界面后,选择 OS Optimized Defaults 选项,按下回车键,打开该选项的设置菜单,将该选项默认的 Win8 64bit 修改为 Others 之后,按下回车键予以确认。之后再选择到 Load Default Setting 选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的回车键,启动BIOS恢复默认功能。之后再按F10键保存设置,重启电脑。

②重启电脑再次进入笔记本的BIOS设置界面→菜单移动至Boot项目→Boot Mode选项,按下回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的UEFI修改为Legacy Support之后按下回车键予以确认,再选择 Boot Priority 选项,将该选项默认的UEFI First修改为Legacy First之后按回车键确认。然后按F10键保存设置,并重新启电脑。
③不同的主板BIOS菜单可能会不一样,但都是大同小异的,可参考一下。选择OS Optimized Defaults选项,按回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的Enabled修改为Disabled之后,按回车键予以确认。
④选择Load Setup Defaults选项,按回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,再按回车键启动BIOS恢复默认功能。
⑤选择UEFI/Legacy Boot选项,按回车键打开该选项的设置菜单,将该选项默认的Both修改为Legacy Only。再按回车键予以确认。之后再按F10键保存设置,重启电脑。
⑥如果使用光盘安装Windows7操作系统,就在BIOS中设置CD-ROM为第一启动项,放入Windows7操作系统光盘,同时选择该界面中的SATA ODD或USB ODD项目,并按下回车键,即可实现光驱启动。

参考资料:《改装 Windows7操作系统》http://jingyan.baidu.com/article/b24f6c822855b986bfe5daef.html
匿名用户
这个真的不太好装!win8比win7先进!用虚拟光驱的话!win8会阻止安装win7!系统会认为你安装的是比现在低的系统!会阻止安装!应该用带pe系统的光盘或者自己用U盘做pe系统!再pe系统下安装win7
匿名用户
最好是进入PE系统,然后格调C盘。然后在用虚拟光驱安装。
匿名用户
直接把c盘格式化重新装win7就可以了啊