蚂蚁多怎么办?

我在外面打工租的房子,还是住的二楼,不知怎么蚂蚁多得很,我卓子上放的杯子,长期有蚂蚁爬进去,卓子上也长期是蚂蚁,请问怎么除掉,真的烦死了!每天一回到家,就是先除蚂蚁,但第... 我在外面打工租的房子,还是住的二楼,不知怎么蚂蚁多得很,我卓子上放的杯子,长期有蚂蚁爬进去,卓子上也长期是蚂蚁,请问怎么除掉,真的烦死了!每天一回到家,就是先除蚂蚁,但第二天又有了,我喝水的杯子,我都是喝白开水,杯子又干净,我都不知蚂蚁为什么要爬?房间也很干净,不知为什么会有?真搞不懂?只不过我租的房子修了几十年了,有点旧,不会是这个影响吧?而且位置背后是山。 展开
匿名用户
烟丝驱除蚂蚁法 将烟丝在水中泡2~3天,取其汁洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避,连洒几天,蚂 蚁就不见了。 橡皮驱除蚂蚁法 用报废的自行车内胎或橡胶手套,剪成约1厘米宽的长橡皮条,将表面烤焦,然后固定在食 品柜脚上,也可钉在门框、窗框上,能有效地驱除蚂蚁。 花椒防蚁驱鼠法 在厨房柜子的各个角落放上数十粒花椒粒,防蚁驱鼠颇有效果。 蛋壳灭蚁法 将若干个鸡蛋放在炉子上烤黄,注意不能烤焦,然后研成粉末,撒在蚂蚁经常出入处,蚂蚁吃后即被撑死。 巴西龟放养法 可能你不会相信!其实只要在家里放养一只巴西龟就行了!因为绝大多数种类的蚂蚁都害怕巴西龟身上分泌的一种只有蚂蚁和龟能闻到的气味!这是我从电视看来的,后来我的亲戚学了,果然非常灵!把乌龟发到有蚂蚁的地方,蚂蚁迅速撤退!把乌龟按电视上说的放养(就是让它自己随便爬,不要关它) 1天后屋内蚂蚁消失!直至今日蚂蚁也没有出现! 痱子粉驱蚁法 防蚁有一样好东西-痱子粉,在垃圾埇或桌脚旁撒些痱子粉,蚂蚁就不会靠近了。 辣椒粉对水驱蚁法 喷壶中加入热水250c.c.、糖2大匙以及辣椒粉1/4小匙(或以硼砂、樟脑油取代)拌匀,装上喷嘴即可使用。 神奇粉笔驱蚁法 十元商店或夜市买一种就做 " 神奇粉笔 " , 在蚂蚁会出现的地方画起来, 有画线的地方蚂蚁们一定不会越线, 所以像是从窗外进来的蚂蚁, 就在窗框画一整圈 (一定要完整不留缺口), 这种粉笔对蚂蚁很有效 就像小学生画 势力范围一样好用 但是对蟑螂好像旧没甚么效果, 你可以试试看。 还有几种方法: 1.将辣椒粉、蒜粉、硼砂或薄荷叶,洒于蚂蚁经常出没处。 2.在蚂蚁出没处洞口,涂抹肥皂或白树脂。 3.可用苦茶粉泡水擦地板,然后使用橘子精油加水稀适。蚂蚁、蟑螂皆不敢出
匿名用户
家里出现蚂蚁的原因很多,和家里的卫生状况关系不大,绝大部分最初是买东西或装修从外面带进家里的,尤其是南方的装修木料,里面很多有蚂蚁。只要有一家带进了蚂蚁,如果不及时消灭的话,蚂蚁就慢慢四处扩散,这样,很多人家里就有了蚂蚁。蚂蚁很脏的,痰液、血腥物、各种垃圾都是它的最爱,它在爬行过程中会携带很多种病毒,然后爬到家里的食物上、衣服上传播病毒和病菌,它喜欢爬水杯的原因是它要喝水和取水。对家里的蚂蚁要及时消灭,越早越好,灭蚂蚁用一般的杀虫剂等各种办法都是不除根的,因为它们都消灭不了蚂蚁窝里专门生育蚂蚁的蚁后。灭蚂蚁的特效药叫“山甲灭蚁饵剂”,它能消灭掉蚁后,灭蚂蚁连窝端,这种药你那里没有的话,上淘宝一个叫和谐宝马的店里买,那里的很好。你自己去搜吧。
小葫芦815
1、将鸡蛋壳用火烧焦研成粉末后,撒在墙角或蚁穴附近,可置蚂蚁於死地。壁橱上有蚂蚁,可放一些香菜、 芹菜等有味蔬菜,可以驱赶蚂蚁。在蚂蚁经常出没的地方放一些核桃叶或烟丝、花椒,能起到驱逐蚂蚁的作用。
2、拖地时加入几滴柠檬香茅或尤加利精油 不但没蚂蚁,连蟑螂也会被驱赶走。
3、在蚂蚁爬行的地方,用一块不要的抹布弄泾倒点洗碗精或是沙拉脱在上面(不用太湿,擦过去有水份就好),然后把蚂蚁洞和蚂蚁出入的地方都来回擦拭一下,这样子蚂蚁就不会再从那个地方出现了,若在蚂蚁洞的地方用点沙拉脱或是洗碗精涂在上面,这样也可以预防蚂蚁的生长。
匿名用户
用杀虫剂
匿名用户
用开水烫死它,用唾沫淹死它