小学的时候就根本不知道什麼时候要考试 所以也就没有温习 还好上课有听(不过上课一直被老师说我太多话

小学的时候就根本不知道什麼时候要考试所以也就没有温习还好上课有听(不过上课一直被老师说我太多话爱聊天)考试的时候我也当它是不能看别人的一个练习所以小学一直以来成绩都中上六... 小学的时候就根本不知道什麼时候要考试 所以也就没有温习 还好上课有听(不过上课一直被老师说我太多话 爱聊天) 考试的时候我也当它是不能看别人的一个练习 所以小学一直以来成绩都中上 六年级上学期那一年还考了个第二 令家人对我的期望更大 下学期我便不想辜负家人期望 努力温习 结果考了第9 然後被一间英文中学录取 中学开始知道不温习考不了 所以我考试前一星期或两星期开始温习 结果理想 到了初二上学期 我也是考试前一星期温习结果考了个第三 我的妈呀 我家里的人给我的压力更大 到了初二下学期 我希望保持水准 所以在考前一个月就开始温习 结果考了个第4 退步了 升上初三 上学期我希望考差一点 这样下学期我就不会有压力 所以在考前三天才考试温习 结果。。。说到这我哭惨了 考了个第六 天呀 我下学期要怎样进步啊 最近刚考完统测 我这次是在上学上完课 回家就温习一次 结果。。。。中文考不及格 数学考超不理想 怎麼办 T_T Q.1我想问我属於哪种人?(是提前多温习才能考高分还是临时抱佛脚才能得高分的人还是怎样) Q.2怎样才能提高中文英文理解能力? Q.3理科的科目多做题就行了吗? Q.4文科的东西背得滚瓜烂收方熟就行了吗? Q.5我们学校有商科 这种科目可以在哪里提高能力? PS:请你们用个人经验来回答 拜托拜托 不要 copy 然後再根据我属於哪种人来回答我问题 求各位大侠了 PPS:我星期一学跆拳道 星期二练钢琴 星期三数学物理化学补习 星期四学钢琴 星期五英文补习 要怎麼办?!! 展开
朔蝶晨月
1:学习主要还是在积累可能是你的临时记忆力比较好所以临时抱佛脚还是有点用的,但是这只是暂时的,还是要提前多温习
2:英文的理解能力可以多做题目来提高,中文的理解能力说实话我也不是很好,但中文的题目大多揣摩一下出题老师出题的目的答得大概也就这样了
3:理科科目多做是会碰到相似的一类题找到规律就可以解答出来,但这只是下下策,最好的还是要完全理解每个公式的含义以不变应万变
4:文科确实只要背熟就可以了,每道题多回答点总会给一两分
5:我没有学过商科此题无法回答
6:关于课外补习问题我觉得跆拳道没必要学太多如果是个人爱好当然可以坚持,但我对跆拳道没什么好感(曾经在医院看到一个人因为练这个踢板把腿弄断了)钢琴能坚持下去是最好的,如果你是男的以后你就会发现只是追妹子的一个资本,如果是女的可以增加自己的气质和心态,对于其他的补习我想说的只有我们都是这样过来的,不做过多表示,多学点偶尔还是有用的