零食,该怎么给孩子吃?

刚刚看到安心的一片帖子,所以想说说孩子偏食挑食的问题,尤其是在给孩子买零食的问题。这是不管是正常孩子、特殊孩子都存在的饮食问题,而且我看一些星儿还很是挑剔吃的东西,纠正也... 刚刚看到安心的一片帖子,所以想说说孩子偏食挑食的问题,尤其是在给孩子买零食的问题。这是不管是正常孩子、特殊孩子都存在的饮食问题,而且我看一些星儿还很是挑剔吃的东西,纠正也是一时很难,所以把以前看的一篇文章贴来了,希望能对家长们为孩子挑选食物尤其是零食时就一些要注意的事项给予一些提示。因为现在一进超市或者商店,花花绿绿的包装都会紧紧抓住孩子的目光,孩子的哭闹往往会让家长“乖乖投降”。 展开
展洋rC
    是孩子都喜欢吃零食,但我觉得孩子吃零食是如何也不能当饭吃的.饭可以多吃一点,可能有的孩子身体需要的量不同,但零食就不一样了,吃多的会发胖,况且有的孩子吃零食就会不吃饭.    无论如何是不能养成孩子吃零食的习惯,零食有些不卫生,而且还加的有色素,特别是孩子哭闹的时候我觉得更不能给他们零食当成哄孩子,这样他们就会认为零食真的很好.而且有的孩子还经常给父母要零花钱买小摊上的零食.有的零食连生产地址都没有.   查看原帖>>
萝卜85662顺晌
零食吃多了,会影响孩子的食欲和体质,造成孩子免疫力下降。那些把零食当饭吃的行为更是要改正的。 查看原帖>>
凋零哥の治933
零食啊,分很多种的,生活中实在离不了的话就可以搭配着来吃,不过毕竟不是主食,一定要注意营养元素的摄取和搭配。本人还是支持天然的,比如水果之类,尤爱苹果[em01][em01]。水果应该不是零食吧? 查看原帖>>
栖景藏8227
规范孩子的营养来源是很重要的,很多家长对孩子迷恋速食、膨化食品大感头疼,其实只要合理地分类这些食物,孩子是可以接受的。还有就是,家长要在用餐环境中做好榜样。 查看原帖>>
奈落06380
超越梦想说得很对,在很多学校门口总有一些小摊小贩在贩卖着大量存在质量和卫生问题的零食。没错,是孩子都会喜欢零食,连很多成年人都不能“幸免”。我们不可能把零食从我们的生活中彻底删除掉,而且我们可以发现现在很多主食也在以“零食”的形式出现,所以我们只能谨慎地选择,避开身边的雷区。 查看原帖>>