什么是双数?什么是单数?

小小芝麻大大梦

单数是数学中正奇数的别称。在数学中与双数(正的偶数)相对,可以表示为形如2n+1的数(n为大于等于0的整数)。

双数是数学中正的偶数的别称。在数学中与单数(正的奇数)相对,可以表示为形如2n的数(n为大于等于1的整数),双数必须是能被2整除,值得注意的是0不是双数(2002年国际数学协会规定,零为偶数·我国2004年也规定零为偶数),因为0不是正数。

扩展资料:

双数的特点:此数除以二,没有余数。单、双和奇、偶的区别:单双、奇偶有区别,并非如有人说的:主要区别在于使用场合。而是因为奇、偶一般作为数学里面的用语,对全体整数分类;单、双只对正整数而言。

关于单数和双数,有下面的性质:

(1)两个连续整数中必有一个单数和一个双数;

(2)单数+单数=双数;双数+单数=单数;双数+双数+...+双数=双数;

(3)单数-单数=双数;双数-单数=单数;单数-双数=单数;

(4)若a、b为整数,则a+b与a-b有相同的单双性,即a+b与a-b同为单数或同为双数。

参考资料:百度百科-单数

参考资料:百度百科-双数

Dorris0315

双数(英文even numbers)是数学中正的偶数的别称。

单数(odd numbers)是数学中正奇数的别称。在数学中与双数(正的偶数)相对,可以表示为形如2n+1的数(n为大于等于0的整数)。

扩展资料:

单、双和奇、偶的区别

单双、奇偶有区别,并非如有人说的:主要区别在于使用场合。而是因为奇、偶一般作为数学里面的用语,对全体整数分类;单、双只对正整数而言,一般日常用语中不提负数,所以经常听到。

双数通常被认为是吉利的数字(某些数字可能会因谐音而有所例外,如“4”),如“好事成双”为中国人最常使用的祝福话语之一,许多地区婚嫁都会选择双日子,而西方国家则多把双数视为不吉利的数字。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
简单的说,双数是能被2整除的数,单数是不能被2整除的数。
1、双数(英文even numbers)是数学中正的偶数的别称。在数学中与单数(正的奇数)相对,可以表示为形如2n的数(n为大于等于1的整数),双数必须是能被2整除,值得注意的是0不是双数(2002年国际数学协会规定,零为偶数·我国2004年也规定零为偶数),因为0不是正数。
2、单数与双数相对,可以表示为2n+1的形式
泊似美
双数是偶数单数是奇数
区绿柳敛未
这位朋友您好,因为单数可以表示成2k+1,两个单数相加,肯定是2的倍数,即是双数。双数能表示成2k,两个双数相加当然是2的倍数,所以也是双数!谢谢!