呼伦贝尔包括哪些地方

呼伦贝尔包括哪些地方... 呼伦贝尔包括哪些地方 展开
百度网友09630748d8
呼伦贝尔市即原“呼伦贝尔盟”,首府原称海拉尔。以境内呼伦湖和贝尔湖得名。2001年10月10日撤盟设市,为内蒙古自治区所辖地级市,政府驻地海拉尔区。呼伦贝尔市名义上是全世界面积最大的城市级行政单位,但实际上人口密度每平方公里仅有10人左右。

清代时划归黑龙江将军所辖之地,清光绪三十三年(西元1907年)设黑龙江省,为该省所辖之区。

民国二十一年(西元1932年),日军侵占东北,沦为满洲国领土。 抗战胜利后,中华民国政府设兴安省,面积与呼伦贝尔盟相同。

解放后,撤兴安省并入内蒙古自治区至今。

2002年呼伦贝尔下辖13县级行政区即旗(包括自治旗)、县级市和市辖区;县级行政区下辖74个镇(含两个矿区)、23个乡(其中13个民族乡)、25个苏木(其中1个民族苏木)和36个街道办事处。

市辖区:海拉尔区(撤盟建市以前为县级“海拉尔市”);
5个县级市:满洲里、扎兰屯、牙克石、根河和额尔古纳市;
7个旗,即4个旗和3个自治旗:
阿荣旗、新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗和陈巴尔虎旗;
莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗和鄂温克族自治旗。
nswlj
有13个旗市,包括满洲里,扎兰屯,牙克石。中国最大的天然草原,有湖泊呼伦湖,贝尔湖,有大兴安岭。有四个牧业旗,还有农业旗。
蒲公英飘呀飘
大的市包括满洲里,牙克石和扎兰屯,其中海拉尔市是呼伦贝尔市的首府所在地,呵呵,剩下的镇和乡村就包括在这几个市中了
百度网友e589a69
呼伦贝尔大草原非常非常美 推荐大家6月到7月份去 风景最好天气适宜 我是17年7月去的 采用的是包车方式 司机兼职导游 司机联系 妖五妖 灵寺酒溜 妖溜灵漆 司机大哥特别好为人热情开朗 海拉尔出发 环线旅游