手机处理器究竟哪个最好?中国大陆有几个手机处理器生产商?

女博士shine
有高通,苹果,三星,英特尔,英伟达这些国外企业做,台湾有主打低端的联发科,大陆有全志,瑞芯微,展讯,炬力,华为海思在做。现在龙头老大是高通,三星苹果多为自己专用,还有主打游戏的英伟达tegra,奋起直追的PC巨头英特尔,还有努力往高端发展的联发科,华为也是自用为主,展讯全志这些主打性价比,都是平板芯片,没有基带的。
莱芜税控
知道合伙人数码行家
毕业于莱芜职业技术学院计算机专业,大专学历。从事金税技术,电脑维修多年。处理各种电脑问题有大量经验

目前英国ARM架构占据手机处理器90%的市场份额。1、德州仪器优点:低频高能且耗电量较少,高端智能机必备CPU缺点:价格不菲,对应的手机价格也很高2、INTEL优点:CPU主频高,速度快缺点:耗电、每频率性能较低3、高通优点:主频高,性能表现出色,功能定位明确缺点:对功能切换处理能力一般4、三星优点:耗电量低、价格便宜缺点:性能低5、Marvell优点:很好继承和发挥了PXA的性能缺点:功耗大。
神马的草
有高通,苹果,三星,英特尔,英伟达这些国外企业做,台湾有主打低端的联发科,大陆有全志,瑞芯微,展讯,炬力,华为海思在做。现在龙头老大是高通,三星苹果多为自己专用,还有主打游戏的英伟达tegra,奋起直追的PC巨头英特尔,还有努力往高端发展的联发科,华为也是自用为主,展讯全志这些主打性价比,都是平板芯片,没有基带的。
追问
评一个最强的,我想知道谁最强。
追答
每一个品牌都有坑爹产品也有好的产品,目前最强的CPU是苹果A7 高通骁龙800 T4 英特尔Z3770,不过高通也有骁龙200这样的低端货,联发科也有基于A7架构的八核处理器
高通,英伟达,三星,都不错,MTK是低端的产品,中国大陆最近也就华为才出了一个海思的处理器,不过不好,其他就没了
追问
这些我都知道,我想知道哪个最强。
追答
目前来说高通的骁龙800和英伟达的tegra4是最高端的了
babyLQ97
高通CPU性能最好,其次就是三星猎户座和英伟达的德州仪器,最后就是联发科!大陆有四三家分别是全志,展讯,海思!
追答
另外苹果本身只设计CPU并且只用于自己的产品!