什么时候买房子合适呢?

目前储蓄仅仅够首付+装修,本人不怎么懂投资,钱都放余额宝里头,什么时候买房子比较合适呢?期待合理、有根据的回答,多谢!... 目前储蓄仅仅够首付+装修,本人不怎么懂投资,钱都放余额宝里头,什么时候买房子比较合适呢?
期待合理、有根据的回答,多谢!
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
一、在房贷利率较低时

低按揭利率可以让你少付按揭利息,降低你买房子的成本。

二、重大假节日

节假日,各大企业往往都会推出各种促销活动,相信你能得到非常优惠的折扣。

三、享受内部价格

有买房的过程中,可能有某些买家与房地产销售人员关系是非常密切的,很有机会是可以拿到内部价格的。

四、有特价房可买

为了吸引买家,开发商通常会把少量的房子作为特价房出售,千万别以为特价房就是烂尾房,特价房与烂尾房可是天差地别的,当然了,也不排除特价房有诸如户型不好或者地段不好的情况出现,但对于没有特别要求好户型的购房者而言,特价房简直就是好房。

五、刚需随时可以买

在房地产市场上,大多数购房者都属于刚需,也就是说,这些刚需购房者仅仅只是需要一套房子来解决自住问题而已,因此,在这种情况下,对于刚需购房者而言,最好的购房时间就是:只要你有足够的钱,即经济条件允许了,那么你就可以随时都买房了。
钻诚投资担保有限公司
上半年买比下半年买,相对来说时机更好一些。因为上半年有“两会”,两会上一般都会出台一些房地产政策,市场观望气氛浓,房价比较趋稳,这时入市时机不错。同时,一般新政的出台都会刺激开发商推出一些优惠政策,这对购房者来说都是钱啊。另外,历年来看,上半年房贷政策宽松,对贷款购房者来说,购房者更容易争取到优惠贷款利率。
下半年买房最好在11月以后
主要有两个原因,其一,金九银十过后,就开始转入淡季了。开发商在这段期间需要资金回流,会大幅度的推出优惠措施。同时为了刺激销售,也会推出一批特价房来吸引客户,宣传造势。这些都意味着,房价在这期间都会出现下跌。而这时也是买房的好时机之一。
春节前后,除了有开发商推出“返乡置业”的活动刚外,这个期间一般也是上班族们相对空闲的时期,大家有更多的时间去挑选房源,买房是一个需要耐心和细心的事,花时间才有可能买到性价比更高的房子。除此之外,年前与年初一般是一年中房价相对最稳定的时期。
新政出台后,二手房市场会最先出现反应,疯狂的市场可能会迅速“制冷”。买房人会开始等待观望,上涨的房价很可能短时间内得到稳定。业内人士认为, 政府出台的多次调控政策均在于抑制楼市虚火,最终目的并非“打压楼市”,房价大跌并不是政府愿意看到的景象,即使出台调控政策,房价也难大跌。
纵横观天下ZK

如果你是买房自住,现在时机不错,很多二手房主着急出手。仅仅以沈阳市为例,前段时间二手房挂牌数量超过了10万套。尽管挂牌价格没有降低,甚至是略微上涨。不过,大家都清楚这是中介与房主达成的默契。现如今,二手房想要能够出手,除了特殊地段以外,都需要大幅度降价。但如果你已经有了自住房,想要进行的是投资买房,建议不要出手。疫情之下,楼市的不确定因素很多。贸然出手,可能会赔的很惨。总结一下:第一,自住房出手是好时机,特别是二手房;第二,投资买房不建议操作;第三,房价已经没有暴涨的空间,但更不会暴跌。

第一,自住房是出手的好时机。新冠肺炎疫情之下,很多二手房主手头看紧,继续出手获得流动资金。在此背景之下,二手房挂牌数量暴涨。如果还没有自住房,想要购买二手房,建议赶紧下手。现阶段,买二手房比新房划算,不要被各种新房的开发商打折忽悠。以恒大为例,早期有7折购房活动,现在是85折购房活动。

其实,不论是7折购房,还是85折购房,都是开发商的套路,无非是先涨价再打折。二手房就不一样,看起来价格没有降低,但其实成交价格远远低于挂牌价格。事实上,趣评更推荐购买二手房。毕竟,二手房质量与园区环境都能够保证。除了万科这样的开发商,还有哪些开发商的房子质量一定有保障?

第二,投资买房不是合适的时间。如果是投资买房,建议还是不要出手了。以趣评所在的省份为例,除了沈阳与大连的房价毕竟坚挺以外,其他12个城市的房价整体来讲都没有上涨的空间。不仅仅没有上涨的空间,反而实际上是在下跌。千万不要被开发商蒙蔽,一座城市如果是人口净流入,房价会有上涨空间。很多城市人口在不断减少,还怎么上涨?最后无非是击鼓传花的游戏。所以,投资买房已经不是好的理财方式。

第三,房价已经没有暴涨的空间,但也不会暴跌。在人口总数增长缓慢,甚至有负增长的背景之下,未来全国的房价都不会有暴涨的空间。当然,房地产中介会用过去20年房价暴涨的例子来说服你。不过,健身行业的人也会告诉你不健身可能都会减寿;洗浴行业的人也会告诉你,蒸桑拿有多少好处。但高房价已经严重抑制了国内消费,房价再暴涨,国民经济还怎么增长?房住不炒已经强调了好几年,很多人不信,硬要往房地产里面“自投罗网”,实在令人费解。

欢迎大家讨论,你认为现在买二手房好,还是买新房好?

百度网友fbde0ea
买房的最佳时机是有钱的时候,如果不是为了炒房,买来自己住的,那就是有钱的时候而且找到了合适的房子,那就是最好的时机了。如果是炒房的话,那就是赌博了,什么时候买都有风险。
舊事如夢醉
1.首先 房价不会跌
ZF只要实行卖地政策房价就不会跌 别管几次调控 那是糊弄想让房价跌的 调控的根本不是房价 是人民情绪 何况ZF说调控不让房价再快速增长 有说让房价不增长或者降低吗?国五条刚显露的时候 房地产商是为了政策降了些 可这些全部都加在所谓的物业费里了 这两年物业费涨了多少 问下玩地产的都晓得吧
不管是海南500万别墅240万卖掉还是很多人急着把二手房丢出去的消息 都是ZY媒体先炒起来 其他媒体跟着顺

2.其次 RMB只会越来越贬值
按照现在的趋势RMB只会越来越贬值 而房子不会降价 不管是涨价还是维持现状 买房子变相等于您盈利了 您的贷款月供 只会因为收入越来越高而越来越没有压力

综上两点 建议找到合适的就买。