美文摘抄500字

100马赫
感谢生活作者:傅玉善一个人,一生中会经历很多,很小的时候,背负许多梦想,那个梦总在每天早晨醒来带着有光泽的笑容向你致意,那是一个敢拿梯子摘月亮的年纪,对梦想从来没有过怀疑。长大后才发现,梦想是睡在摇篮里的风景,是不安分躺在小溪里面的月亮,用心灵可以感触,付诸于行动将是幻影。也就是那个梦,她承载着你痛了的心灵走出困境,她离你很近很近,每天挂在窗前那棵树上;她又离你很远很远,朦朦胧胧在那一生也到不了的地方!梦想是那样难以忘怀,现实却那样备受煎熬,人总是在遥远的梦想里,忘记了自己,在眼前的现实里,却明白着自己! 感谢生活!她的历练让我从一个懵懂的小孩,变成一个从容的自己。懵懂到从容,要跨越那布满荆棘的路,要跋涉那滔滔浊流的河,要攀登那崎岖不羁的崖……在无尽的磕磕碰碰之中,感觉世间的冷凉,感觉青春撞腰的心跳,嘴嚼酸甜苦辣的滋味,享受阴晴圆缺的苦乐。当举起那带有红晕的幸福酒杯时,才明白,痛苦是幸福的促销商,伤害是坚强的陪练员,就如失败是成功的母亲一样!痛苦与伤害,使暗淡的灵魂有了升华!感谢生活!她让我看到世界还有缤纷的灿烂,让我深知有低头赶路的汗水,才有抬头挥洒的阳光。鲜花与喝彩,只有在风雨洗礼过后的天空再现。感谢这多彩的世界当,让我擦亮了朦胧的眼睛,当我抛弃所有的虚荣,不再伪装自己,把水晶的盒子打开后,我惊奇地发现世界原本就是水晶的颜色。世界之大,我只是在心里默默地装下了,而我依然平凡着,平静对待关于自己的一切,今天的故事是浪花一朵,明天的故事还是浪花一朵……在平凡中感受不平凡的味道! 感谢生活!她教会了我与友善握手,尽管,善意和金钱不挂钩。俄罗斯诗人普希金在亚历山大的石柱之上建了《纪念碑》,通向那儿的路上青草不再生长,因为他曾经用他的诗歌唤起过人们的善心!这是异域的声音……我能感受到,星空卫视,《金星撞上火星》的女主持人,带有磁性的厚实的中音批评“富二代”,那如水一样不着表情的谈吐,深深灼伤的是与金钱挂钩的罪恶!我从她那平静得在不能平静的语调中,感受到了光明穿越黑暗的所有行程!当那个天真的孩子在衣兜掏出唯一一个硬币,投向救灾捐款箱时,我也从羞涩的钱囊里,掏出所有的钞票救助我生病的乡亲,还有因为贫困失学的孩童……
青春路上苦乐相随

  我想知道,没有痛苦,还可不可以称之为生活;我也想知道,没有快乐,还可不可以称作人生?我只知道,青春路上,我们流过泪,也有过欢笑。

  生活没有一辈子的康庄大道可走,生活也没有一辈子的奇沟险壑要过。心海历程并非苦难相伴,心海历程也并非快乐长随。青春路上总是苦乐相伴。

  痛苦与快乐是青春路上我们的相随者。痛苦与快乐是相对的,有痛苦必然有快乐。没有痛苦的衬托,哪有快乐的滋润。冰心说过:“成功的花,人们只惊羡它现实的明艳,然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。成功的花儿,它因现实明艳的容颜而快乐、幸福。但是,我们可曾想过,它也痛苦过。在它的成长历程中,经历了风霜雨雪,雨淋日晒,它已默默忍受,在成长中孕育幸福的花儿,在痛苦中探索着快乐的温馨。

  青春路上,我们在不停地奋斗,在不停地张望,为的是明日的快乐与幸福。古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤 ……”,孟语点破了苦与乐的真正内涵。生活因在苦难中奋进而富有生命力,生活因在快乐中收获成果而更富韵味,当你经历过了痛苦的煎熬,才会体味到快乐的馨香。

  中国古代著名史学家司马迁惨遭宫刑之祸,蒙受莫大的不幸,但他却苦而不悲,孤而不堕,以历代身处逆境而有所作为的圣贤为师。他说:“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》,《孤愤》;《诗》三百篇,大抵圣贤发愤之所为作也。”他以此激励自己,终于在逆境中以顽强的毅力为后人留下了不朽的历史巨著——《史记》。

  痛苦与乐快是我们的朋友,一辈子的朋友。回首来时路,看着泪水滑过的痕迹,我们知道自己哭过;看到的容颜,我们知道自己笑过。不论刮风下雨,不论电闪雷劈,也不论朝阳散射、霞光流彩,我们都在痛苦与快乐的圈子里抑或彷徨,抑或舞蹈,抑或沉默。有时,生活让我们手足无措,只能无奈地驻足;有时,生活让我们昂首挺胸,让我们鼓起勇气浪遏飞舟。

  艰难困苦,玉汝于成。在艰难中走过,到达快乐的彼岸,才知青春路上苦乐相伴。欢声笑语在我们耳畔徘徊,我们彷徨过,我们迷失过。痛苦中,我们回忆着过往,美妙跳跃的情调掠过我们追梦的额头,我们会心然一笑。苦乐永远跟随着我们,哪怕天涯海角,我们的青春因苦乐而跳跃,因苦乐而奔腾。

  青春路上,我们欢呼喝彩,我们沉默,我们快乐而鼓掌,我们为痛苦而沉默。大学校园的我们哭过笑过,有泪痕,有欢声与笑语,我们的生活丰富充实。没有痛苦的生活,便是残缺的生活;没有快乐的人生亦是残缺的人生。

多态的夏
是谁惊了谁的夏,使梦流连于七月?——题记。  初夏在一片鸟语花香里翩跹而至,宛若一只翅薄如纱的蝴蝶。  翩跹的蝴蝶飞过遍野的青山和荒凉,拉出唯美而又宁静的夜幕。我独自流连于七月仲夜,看忧伤似水,几度年华。  夏夜总是很宁静,却给人一种跃跃欲试的冲动。想努力爬过窗口去捕捉梦的身影,梦的身影却似那美丽飘渺的海市蜃楼般,可望不可即。懵懂的往日却在一瞬间淡若化影,眸中一潭秋水涟漪。青春的点滴化为美丽的花种,洒落在心田之中,花开的声音在耳畔,沁人的花香浸入心房。恍惚之间,有种蝴蝶触手的柔感。天空中不时地浮过几缕白云,枫叶树枝交纵于天空一角。这还真是——唯美。  懵懂花季,如烟似水。  落寂的身影被染色,扬起的嘴角蛊惑了寂寞的光阴,荫蔽的天空下,不时有些许的飞鸟飞过,恍然即逝。在梦的背后,青春伴着寂寞在歌唱,轻轻地,狠狠地。  想那花季里的事物,必是那划过天际的流星罢了。一场狂热之后,只会留下它的光与热……  树枝繁密地掩住了那湛蓝的苍穹。树叶轻晃,带来了清凉的风。远方是不知名的铁轨,喧嚣的声音却打不破树林的宁静。阳光透过缝隙精灵般地匍匐在大地上,很是温暖。但我却就在那时,爱上了寂寞。或许花季有了寂寞的点缀,才会变得更加夺目璀璨,让人禁不住一次次地流连于回忆之中。但寂寞,却是一个人的狂欢。正是因为有了寂寞,所以才不叫孤单。  余晖轻轻地折射在地上,把我寂寞的影子拉得好长好长。  “只有经历过地狱般得磨炼,才能激发出创造天堂般的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”花季所谓的含义就是饱经挫折。人在经历过挫折之后,方能获得成长,方能走出忧郁,重新获得久违的正能量。那时,伤痕、泪水全都视为追梦的筹码,作为得到幸福的代价!  时光润红了樱桃,染绿了芭蕉。所有的一切的一切,请交给时间来铭记。有一种孤独叫等待,有一种等待叫遗忘,有一种遗忘叫心痛,有一种心痛叫无知!单弦的乐声从指尖划出,除去了一切的冗杂,只留了一份淡定。用指尖演绎一场时间繁华,听秒针移动的声音,只道是寂寞一场流年。  不知何时爱上了黑夜,恋上了黑色。只知黑夜点缀着些许的淡雅和苦涩,像加了泪的咖啡,给人一种深邃却又悲凉的感觉。星语洒泪,月惹人愁。把自己的心语寄给黑夜,淡然品味。  夜如水,心如冰,或许以毒攻毒,才能诠释出一个新的自我。月凉如水,却掩不住那还未被蒸发尽的水珠。  柔情的月光碎撒在窗台,整座城市早已被寂静所笼罩,只留树叶窸窣。  花季似那或淡妆或浓抹的西湖,在雨滴滴落的时候,荡起一波涟漪。

曾经就是幸福
很多时候,过去是无从想念的,遗失了发黄的小照片,电话录音里的声音逐渐嘈杂,记忆中的容颜逐渐模糊,伸出手,抓不到任何东西。然而,总有些东西是留在我们生命最底处的,深深浅浅的痕迹,当心思轻轻掠过时,不会感到疼痛,只有一份温暖。 喝着咖啡,苦苦的滋味。回想着过去的快乐与忧伤,虽然一切都已成为过去,但却依然能感受到那份真实与感动,于是,眼泪就这么滴落在咖啡杯中,透明的液体。当你的眼泪忍不住要流出来的时候,如果能倒立起来,这样原本要流出来的眼泪就流不出来了。”花泽类曾经这么说。即便真的能倒立,眼泪还是会流出来,只是改变了方向。当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程,而心却在眼泪滴下的那一刻变得清澈明晰。 有时候爱得太久,人心会醉,有时候恨得太久,人心会碎;有时候等待得太久,人心会干涸。” 爱得太久,心会醉么?其实不然,爱久了,就成了一种习惯,没有了激情的爱情,还能让人心醉么?恨得太久,心会碎么?其实爱恨只在一念之间,恨久了,说不定就是另一片天空。等待得太久,心会干涸么?虽然时间冲淡了一切,而心却在它原来的位置,以它的方式,它的速度,执着地跳着…… 有时候等待比得到更好。那一份期待的心情是难以用语言表达的。我一直以为,有一个人值得你牵挂、值得你关心是件幸福的事。因为拥有的往往不是最好的,因而也不会懂得珍惜。飞在蓝天里的风筝自由得让人心疼,但也让人依恋…… 有人说,爱情不是奇遇,可是当我们在这样的奇遇中有了爱情,却早已注定了分离。适合走到最后的人,从一开始就是为了彼此而生的。我相信这一点。相信冥冥中注定的相遇和分离。有心的人,再远也会记挂对方。无心的人,近在咫尺却远在天涯。 所有爱情都会过期,关键在于它驻留在何处。如果它停留在曾经,那么它只属于这个时点;如果它停留在你心里,那  一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人,所谓的曾经,就是幸福。在无数的夜里,说过的话,打过的电话,思念过的人,流过的眼泪…… 看见的或看不见的感动,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!

敢问LZ要几篇啊。。
匿名用户
明媚的仲夏照耀着英格兰;天空如此明净,太阳如此灿烂,在我们这波 涛围绕的地方,难得有一个这样好的天气,现在却接连很多天都这样。仿佛 有一群意大利天气,像欢快的过路鸟从南方飞来,栖息在阿尔比恩①的悬崖 上。干草已经收了进来;桑菲尔德周围的田地一片青翠,已经收割过了,大 路让太阳晒得又白又硬,树木郁郁葱葱,十分茂盛,树篱和树林枝繁叶密, 色泽浓重,和它们之间满地阳光的明亮的牧草地形成很好的对比。

他一动不动地仰面躺着,现在,他能够听到病狼一呼一吸地喘着气,慢慢地向他逼近。它愈来愈近,总是在向他逼近,好象经过了无穷的时间,但是他始终不动。它已经到了他耳边。那条粗糙的干舌头正象砂纸一样地磨擦着他的两腮。他那两只手一下子伸了出来——或者,至少也是他凭着毅力要它们伸出来的。他的指头弯得象鹰爪一样,可是抓了个空。敏捷和准确是需要力气的,他没有这种力气。
那只狼的耐心真是可怕。这个人的耐心也一样可怕。
这一天,有一半时间他一直躺着不动,尽力和昏迷斗争,等着那个要把他吃掉、而他也希望能吃掉的东西。有时候,疲倦的浪潮涌上来,淹没了他,他会做起很长的梦;然而在整个过程中,不论醒着或是做梦,他都在等着那种喘息和那条粗糙的舌头来舐他。
他并没有听到这种喘息,他只是从梦里慢慢苏醒过来,觉得有条舌头在顺着他的一只手舐去。他静静地等着。狼牙轻轻地扣在他手上了;扣紧了;狼正在尽最后一点力量把牙齿咬进它等了很久的东西里面。可是这个人也等了很久,那只给咬破了的手也抓住了狼的牙床。
于是,慢慢地,就在狼无力地挣扎着,他的手无力地掐着的时候,他的另一只手已经慢慢摸过来,一下把狼抓住
五分钟之后,这个人已经把全身的重量都压在狼的身上。他的手的力量虽然还不足以把狼掐死,可是他的脸已经紧紧地压住了狼的咽喉,嘴里已经满是狼毛。
半小时后,这个人感到一小股暖和的液体慢馒流进他的喉咙。这东西并不好吃,就象硬灌到他胃里的铅液,而且是纯粹凭着意志硬灌下去的。
后来,这个人翻了一个身,仰面睡着了。

没有人愿意打扰狐狸,它们变化多端,四只爪子里镶着柔软的肉垫,弹琴一样踩在松软的土地上,很轻,像风悄悄走过树叶。
  这只狐狸不知什么时候来到我们的面前,它是一只没有法术的狐狸,没有家,没有朋友,也没有伴侣,它似乎来自另一个世界,精通另外一种语言,它爱自言自语,装着心事,这心事不是一桩两桩,也不是有多少的重量,而是一个空间。空间无限地延展,里面有无数思想的小微粒,晶亮的,飞速旋转如同金色的蛾子。但是,不管这个空间多么的辽远,里面发生了怎样的碰撞,都压不住狐狸轻松的舞步。
  阳光从树冠的缝探进来,寻找还带着粉的嫩蘑菇和苔藓。当然,也照见了狐狸,它要晒晒太阳了,每照一下,就有几缕阳光被编织进了狐狸的毛皮里。

过午之后,山林便到了入睡的时刻,高照在千山之外的秋阳,朦胧的光线竟灵空得如同饮醉了的月华:透着微醺,透着温柔,敛起那份耀眼的光彩?任凭幽谷深林去制造秋日的奥秘了。山林睡了,鸟儿们静默了。踏一坡金黄的落叶,踏一地斑驳的树影,也踏着一份薄薄的寂寞。在众鸟默默之中,“咕——咕——”,从哪里传来的几声鹧鸪呢?忽断、忽续、忽近、忽远,那缥缈的鸣声,竟有些不可捉摸了。真的是鹧鸪么?在台湾很少听到鹧 鸪呢!鹧鸪该是鸟中的诗人,不,或者便是诗人的化身吧!就那缥缈的几声,便会把人拉回到一个古老的世界。“咕——咕——”,我回到了江南。“咕——咕——”我沐着淡烟疏雨。石头城的苔痕,更加暗绿了哪!长檐飞角的小街,更加寂寥了哪!江畔的落日更苍凉了哪!“咕——咕——”,奔驰在石板路上得得的马蹄声突然隐去了。这是梦境,呵!这是在海角孤岛上奇幻的梦境。——是的,我知道这是梦,可是我多么喜欢重温!
匿名用户
5653677(⊙o⊙)…3发出vvff