小孩起风疙瘩怎么办

凘分裂
病情分析:你好,孩子的情况可能属于荨麻疹,多由于抵抗力下降所致;在中医上多属于饮食不均,脏腑功能失调引起湿热蕴积导致的,及时调理是可以恢复正常的,不要过于担心。意见建议:可以去看中医,根据辨证采用清热除湿或滋阴清热等方法调理是可以矫正的。在药物上如防风通圣丸、祛风止痒颗粒或连翘败毒丸、知柏地黄丸等调理,外用炉甘石保护皮肤;在生活上,矫正孩子挑食、偏食的不良习惯,多饮水,防止便秘,多吃蔬菜水果,饮食不要过于精细,要粗细搭配,合理搭配,多样化饮食,不同食物其营养素的含量不同,只有多样化饮食,才能让孩子摄入全面的营养,增强抵抗力。
祭晶邝春燕
小儿荨麻疹也有急性和慢性之分,急性荨麻疹改善相对容易,而慢性荨麻疹改善时间则需要延长。可以先帮助宝宝排除体内深层毒素和过敏介质,改善过敏体质,从而实现脱敏效果。*****
查看剩女姐姐的精华贴,早就给你解答了.---->