艾滋病有什么特征

浓烟熏湿了眼啊
艾滋病病症(1)卡氏肺囊虫肺炎(50%-60%)的病人并发此病。卡氏肺囊虫广泛分布于自然界,通过空气和飞沫传播,正常人因有抵抗力,感染后不构成威胁,但对有免疫缺陷的的爱滋病病人确是主要的病死原因。卡氏肺囊虫肺寄生于肺泡及小支气管,阻碍气体交换,出现呼吸困难、咳嗽、发热、紫绀。诊断主要依据肺部X线检查、痰和免役学检测。在寄生虫感染中,出PCP外还有弓浆虫病。爱滋病妇女感染此虫后可胎传给胎儿,引起流产、死产或胎儿的脑月眼的损害、小脑畸形和视网膜炎等;成年人感染后则出现脑膜炎、癫痫等。隐孢子虫病也是爱滋病发生肠道感染的常见病之一,引起严重的霍乱样水泻便、每日5-10次不等。 艾滋病病症(2)真菌性感染其中以口、咽、肠道的白色念球菌常见,但比一般念球菌感染较重,出现口咽白膜,剥脱后灼痛,流涎,吞咽困难,腹泻大便呈绿色或黏液便。此外还有肥、脑的隐球菌病,肺部曲菌病,组织胞菌病。 艾滋病病症(3)细菌性感染最常见的是肺结核,其次是淋巴结核、肠结核。因治疗效果欠佳,易早期死亡。与结核类似的鸟结合分支杆菌感染,症状与结核类似,因对常用抗菌药有耐药性,也常导致爱滋病病人死亡。 艾滋病病症(4)病毒性感染常见的有疱疹病毒感染,单纯疱疹病毒多发生在口外、生殖器、肛门,水疱较多,炎症反应较重,常致坏死、溃疡、剧痛,持续时间长。爱滋病并发带状疱疹者不少,HIV感染者出现带状疱疹则常是爱滋病发病的预兆。疱疹多发生在肋间神经及三叉神经部位,距痛,常溃烂或出血坏死,或呈水疱样。由痘病毒引起的传染性软疣亦不少见,多发生在外阴,腋下部位。还有乳头瘤空泡病毒所致的寻常疣、尖锐湿疣。并发肝炎病毒感染的发生率可高达76%-95%,巨细胞病毒感染亦常见,表现为肝炎、肺炎或视网膜炎。 通过专家以上的讲述,让我们对艾滋病的症状有所了解,专家建议我们要做到自爱和个人的饮食健康。
追答
望采纳谢谢
健康一线

艾滋病毒感染分为两个阶段,早期主要表现为发热、头痛、肌肉痛、全身关节痛,经过一段时间,病毒进入淋巴细胞系统潜伏下来,无任何症状;艾滋病的症状主要发生在晚期,免疫功能被摧毁,出现感染和肿瘤。

百度网友723cd94
免疫力起初不会有什么变化,到5年后几乎全部丧失免疫功能,很容易生病,那是后已经是死亡的时候了!
温乐安rR
免疫力下降几乎完全尚失
深读视频

艾滋病有哪些症状?