联系实际谈谈大学生怎样才能成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人

联系实际谈谈大学生怎样才能成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人... 联系实际谈谈大学生怎样才能成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人 展开
小烟说教育

1、发挥宣传思想工作的精神激励作用,筑牢广大师生团结奋斗的共同思想基础。

坚持打造以“文明礼仪教育、民族精神教育、诚信感恩教育、心理健康教育、法制安全教育为基础,区域特色建设、师资队伍建设、校园文化建设、德育网络建设为平台,学校、家庭、社会为阵地”的工作格局。

2、发挥宣传思想工作的文化支撑作用,进一步推进大学文化建设和网络文化建设。

大学文化是大学的血脉,是师生的精神家园。要充分挖掘和发挥文化育人的作用,大力推进体现社会主义特点、时代特征的大学文化建设。

要坚持创新与继承相结合,弘扬办学传统,凝炼大学精神,把大学文化建设纳入学校发展规划,科学确定文化建设的目标任务,系统推进大学文化建设,形成师生爱国爱校的共同价值理念。

扩展资料:

总书记从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度,从国家长治久安、党长期执政的战略高度,对青年学生成长成才提出了一系列富有创见的新思想新观点新论断新要求,深刻回答了:

“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“如何认识青年学生、如何教育引领青年学生、如何发挥青年学生作用”等一系列重大问题,形成了思想深邃、内涵丰富、科学完整的思想理论体系。

是对中国特色社会主义教育理论的进一步丰富和发展。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,把握青年学生成长成才规律,努力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

参考资料来源:人民网-培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人

小丁营
社会主义事业合格建设者、可靠接班人:二十一世纪需求的是人才,所以要努力学习!!!!!
那些破碎时光
首先要有良好的道德意识,强烈的社会责任感,其次,要脚踏实地地做工作,不歧视那些工资不高的职业,毕竟每个职业都要人去做,不要把起点定的太高,要有自信,同时要懂谦虚,还要有宽容之心,不能斤斤计较,不要投机取巧,因为这样会吃大亏,并且不能把事情做的太绝,得饶人处且饶人,要懂得关 身边的人,不要让事业毁于身边,。
ghk350
报考公务员或去小公司磨练。