怎么与长辈沟通?

我在同龄人面前叽叽喳喳的像只麻雀,可一旦见了比我年长的人,就说不出话来,平常连招呼都不敢打,弄的大人常常在背后说我没有礼貌。。我在年长的人面前,没办法展示出真实的自我,没... 我在同龄人面前叽叽喳喳的像只麻雀,可一旦见了比我年长的人,就说不出话来,平常连招呼都不敢打,弄的大人常常在背后说我没有礼貌。。我在年长的人面前,没办法展示出真实的自我,没办法放开一切。。请告诉我该怎么办才能改了啊? 展开
杞冬RR
两代人的年龄差异,导致了在某些观念上长辈与晚辈无法达成一致,有时,会因为几句话的不和而弄得不欢而散,甚至闹起了“家庭冷战”。在表面不在乎的掩饰下,我们其实也为这些事伤透了脑筋。但是,一家人毕竟是一家人,亲情的维系不应该被任何事物阻隔。所谓“心有灵犀一点通”,冷静反思一下,到底是我们根本无法相处融洽,还是我们的沟通方法不对? 长辈们喜欢掌握主动权,当晚辈想说话的时候,长辈会说:“我说话你就认真听,还没有轮到你说话的份!”遇到这种情况我们应该怎么做?选择沉默、抑或还以争辩? 除了听长辈们的教导和意见,其实晚辈们心里也有很多话想说却始终说不出来,憋在心里坏掉烂掉。长辈和晚辈的沟通如何做到?希望大家都来帮忙出谋划策,谢谢! 先不要说话,要注意观察他们都在聊什么话题,然后你再收集他们所关心的话题的资料,在以后的他们的聊天中慢慢的学会加入他们. [用长辈可以接受,最好是长辈喜欢的方式(比如他喜欢你尊敬他,你就不要太随便,他喜欢你轻松点,你也不要太唯唯诺诺)和长辈交流相信会有好效果。]
卢悦心之助

如何与长辈相处,乖媳妇高情商聊天术,长辈对你如亲生