真心爱一个人是什么感觉?

阿帆达聊情感

真心爱一个人,可能一千个人会有一千种解读。有的人会觉得那种牵肠挂肚的感觉就是爱、有人说那种一日不见如隔三秋的感觉是爱,还有的人会说那种你想无条件对对方好是爱,还有的是不是会认为那种想要与对方厮守在一起的感觉是爱,还有的会觉得那种想要占有对方的感觉是爱。这些其实是爱也不全是爱,或者说这些都只是爱的一个方面,美国心理医生斯科特派克说“真正的爱是想与对方一起成长,拓展自我界限与心灵的自我成长”这才是真正意义上的爱。但是这种爱,其实是非常少遇见,是因为我们还没有达到这个高度。

真正的爱,需要投入和奉献,而大多数人其实都在索取。索取对方的爱、想要对方关心自己、关注自己,占有对方,这些都是占有和索取,并非是真正的爱。我们真正爱一个人,既是爱自己,也是爱对方,并不仅仅是爱自己或者对方一个人,而是爱自己和对方。

真正的爱一个人,是一个长期渐进的过程,爱意味着心灵的成长和心智的成熟,而不是让人失去理性和疯狂。那不是真的爱,真的爱是能令对方成长,也令自己的心灵得到提升。所以,爱一个人是让自己和对方都受益的事情。

同样,爱需要付出努力,因为我们爱自己,也爱对方,而且由于真爱是不断拓展彼此的界限,所以需要我们不断的努力,需要真诚付出。

爱不是单纯的欲望,她是内心的意愿,你发自内心的想要对对方好,想要成就彼此,这就是爱,而单纯的欲望只是身体的生理反应。心理、情感、亲密关系欢迎搜索公众号:幸福生活热线

教育良师

总的来说,真心爱一个人,就会在意他的感受,只要他开心快乐,你怎么做都可以,哪怕是只能默默地在一旁守候都觉得是快乐的。

个人认为真心地爱是不求索取的,更不是自私的占有。

真心爱一个人,会在自己一个人的时候,默默地想他,想起他的时候,内心就会异常地兴奋,一个人在一旁偷偷地笑,每天总想见到他,时时刻刻都想着联系他,一旦他不会自己的信息就会心急如焚。

就会幻想他此刻在做什么?为什么不回自己的信息,是不是与别的女生在一起谈天说地,是不是心里早就有了别人,此刻他心里是否也在期待着另一个人的信息。

总之,你的情绪会根据他回你的信息而决定时而阴晴不定,时而笑容满面,时而眉头紧锁,时而...........,你的心里总是装满了他,你想他,想无时无刻他都陪在你身边。

你很想放下手中的一切,飞奔去见他,在每次你们约定相见前的那些日日夜夜,你总是很兴奋,甚至做梦的都会梦见你们相见时的情形,每次你都会在梦里开心地笑起来,每天清晨你都不想醒来,你想一直沉浸在有他的梦里。

想他成了你的日常,等他的电话,成了你每天最期盼的事情,你很想见到他,你很想抓住他,仿佛他你一眨眼,他就会从你眼前消失,你想要紧紧地抱住他,享受他温暖的怀抱,你迷恋那种感觉。

爱一个人就是为他痴为他狂,一切都不能用常人的行为来解答,有时候甚至连自己都觉得不可思议,明明不可能在你身上发生的事情,偏偏去发生了,而且是你并不抗拒的,一切都那么的顺其自然,让人开心愉快。

小企成长说

问世间情为何物,直教人生死相许,情之一物最是说不清,想不明。作为过来人,也有死心塌地的爱过,现在和大家分享一些感受。

一 爱一个人你会觉得她浑身上下,头发眉毛无一处不耐看顺眼,也许你会觉得你爱的人不是最漂亮的,但肯定是最顺眼的,情人眼里出西施古人这话把这感受说得很好。爱一个人你会时刻想见到她,满心满脑子都是她的身影,她的声音,见到她会很开心,会有满足感,会觉得你喜欢的心爱的宝贝就在你的眼前。和她聊天你会觉得很愉快,跟她一起吃饭会觉得很幸福,和她在一起就会觉得世界都是快乐的,永远是晴天。爱总是能给人带来快乐。

二 爱一个人你会想约她,你会想和她分享你的生活工作的大事琐事,会把你的心情分享给她,会想带她认识你的朋友让她走进的你圈子进入你的生活。会在乎她对你的感受,比如你的发型身材你的工作收入,会参考她的意见会在心里规划以后一起生活的美好。会在想能否和她一辈子执子之手与子携老。会幻想她穿上婚纱是什么模样,会让你更加的努力工作,想给她以后更好的生活。爱不仅是快乐也是责任。

三 爱一个人你会希望你是她的唯一。会希望陪在她身边的那个人是你而不是别人,会不想看到她和别的男生走在一起,会希望她把她的事情也要分享给你。看到别的男生在追求她你会不自禁的生气愤怒。爱是排他的也是自私的,在疯狂求爱的时候还是要保持理智哦,千万不要做出傻事。

_桐心_

人是有自己情感的,也是有自己主观判断的,都说人心难测,实际上都是在形容感情的,在生活中我们会遇到很多的情感,友情,亲情,爱情,最复杂的情感非爱情莫属吧,有些人拥有甜蜜的爱情,有些人并不能体会到,就是体验过甜蜜和背叛的人都并不能说的清楚爱情到底是是什么?

真心爱一个人的感受可以用四个词语形容,好奇,亲密,尊重,魅力

一,       通过好奇彻底来了解他

真正爱上一个人,一般都是从好奇开始的,想了解他的一切,有关他的任何信息,任何事情,甚至一个背影,一个举动,你会想念他笑起来的样子,想念他走路的样子,感觉自己的世界除了他好像其他的事情都变得模糊了。

二,       亲密无间,独自占有但不自私,

真正亲密的情侣关系一定是相互占有的,但不自私,独自占有才是一种对爱情的忠诚,但是这里边是有个度需要把握的,不是让彼此世界中只有彼此,应该还应该有自己的人脉关系,工作关系等,但这些中间度的把握还是非常重要的,这个度的基础就是信任。

三,       彼此的尊重和理解

真得相爱更多地是尊重和理解,举个例子:我忙碌的时候,或者做设计的时候,ta也会去干他自己的事情,也会耐心的等待,不会打扰我,一个信息都不会给我发,就默默的的等待我忙完后给ta回信息,所以只要等你就好了,我对于ta也是如此,默默的等待,在身边的话就送杯水过去,给ta一个微笑,默默离开。这就是彼此的理解吧!

四,       彼此彰显魅力

对一个异性有了好感以后,你就会有身体接触的冲动不管拥抱还是拥吻,我想这些可能就是彼此的魅力吸引所在吧!

   引用:“心理学家认为,重合心理是男女关系延伸的最终结果,真正爱上一个人,心理倾向是将两个人看作一个人,你入侵对方身体的过程,其实是自我入侵的过程,在你看来,你和他心理上完全重合,对对方的好奇心是探索欲的心理释放。”

        真爱一个人,两个人坐着不说话就是一种幸福感!

积木鱼g

在当今社会,有多少人知道真正爱一个人是什么感觉,如今,由于存在各种网络和媒体,你可以看到很多各种各样的爱情,并且还有各种各样的虐狗的行为,但是真正爱一个人,是会仔细观察并记录所爱的女孩的所有习惯,并在手机上进行详细记录和提醒,例如:她最喜欢的菜是土豆,她的生理周期的规律性和这段时期的情绪很容易下降,但不会发脾气等一系列详细到糟糕的记录。

尤其是对于一个不相信爱的人,等到他真正爱上某人是多么可怕,但这也是真爱,从未计划过的人开始计划自己的未来生活,一切都变成了他所爱之人的理想和希望,例如他的计划是邀请爱人最喜欢的女明星拍摄视频或在30岁时参加她的生日,因此,他利用社交关系结识并联系了她最喜欢的明星,并提前预约,并安排了所有准备。

但是,当我看到这个计划时,那个女孩才28岁,女孩想要的一切都是她将来可以做的动力。我朋友记录了女孩的所有希望,他的计划和努力的所有动力都来自女孩的希望和理想,我只能说我朋友的举止极其疯狂,对于他现在已经形成的习惯和成熟的生活方式,将来也会喜欢的,尽一切努力去改变,这种爱几乎是非理性的。

因为我的朋友喜欢环游世界,我记得其中最可笑的一个诺言的是,无论他在世界上什么地方,当他所爱的女孩需要他时,他必须在家中24小时到达,国外最多不超过36小时到达国外。所以这个朋友放弃了旅行的习惯,一切都在考虑如何使这个他爱的人变得幸福和快乐,真正的爱是什么,它会使人失去理智,原则,这值得吗?我想,是值得的。