真心爱一个人是什么感觉?

无需抒情afd18fa

看到这个问题,我最先想到的一句话就是,赴汤蹈火,在所不惜。当然,这并不是说真的爱一个人就要为他生为他死。真心喜欢一个人,我觉得是有两个方面,第一个方面是希望,他能和自己在一起,期待自己的心情能得到回应,而另一方面则是希望自己变得更好,那么下文就从这两个方面来分别说出,喜欢一个人到底是什么感觉呢?

首先说,希望得到对方的回应,在很长的时间里面,每一个人都想,大多数人都会经历过,暗恋这个事情,暗恋是一个甜蜜的负担,希望得到对方的回应,也希望更多,自己心爱的人亲亲我我,但是又怕对方发现自己的小心思,从而喜欢,从而被自己隐藏的很深。好像别人看一眼就能看穿自己的心思一样,也想把自己心爱的人推得好远,但不可否认的是,在另一方面,内心又总是慢慢的渴望,希望对方能够发现我的心思,希望对方能够给予我回应。

另一方面,我们总希望自己的过得变得更好,因为大多数时候面对喜欢的人,我们总是自惭形秽,觉得他哪里都好,就连打个哈欠都像冒着金边一样,他就是最金光闪闪的普通人,而在他面前,我们这像个丑小鸭一样,什么时候才能蜕变成为一个美丽的白天鹅,能与他并肩呢?因此,好好学习吧,希望他能够看我一眼,或者努力的工作,或者变成一个最好的自己,有热爱的工作,拥有拥有擅长的爱好无所不能美丽万分,我想这就是真心喜欢一个人的感受,也许还会有更多,那就慢慢发掘喽。

公众号:废柴的战斗笔记

帐号已注销

真心爱一个人是什么感受呢?喜欢一个人,是看到了他的优点而喜欢他;爱一个人呢,是包容了他的缺点。喜欢,是一种心情。而爱呢,是一种特别走心的的感情!

爱是世界上最伟大的事情了,如果你不知道真心爱一个人是一种什么样的感受,你可以看看你的父母对你的无条件的爱。看看你的父母是是怎么无条件的为你付出,怎么一直尝试着把最好的给你。

爱是无偿的付出,是心甘情愿的帮助,是彼此心灵的感应,是困难时予以的支持,失败时予以的鼓励,是开心的TA的开心,悲伤着TA的悲伤。爱是不忍心对方受到一点点的伤害。

爱是什么呢,用现在流行的《后来的我们》里面的一句台词是,爱能为你下五洋捉鳖,上九天揽月。爱也是退让和迁就。当你爱一个人的时候,不是想着得到,而是想着守护。

如果对一朵美丽的鲜花,如果是喜欢,你就想着折下来自己欣赏。而爱是你默默的守护在身旁,为TA遮风挡雨,为TA施肥除草。

当你爱一个人的时候,就想着能够陪伴在对方的身旁,而不是想法设法的绑在自己身边。爱是给TA自由,但是又能在TA转身时,你的拥抱、你的肩膀都为TA而留。

爱是付出,是给予。爱一个人的话是世界上最奇妙的感受,是想给TA全世界,是甘愿为TA卑微。爱也是世界上最卑微的存在了!

亳州汇

每一个人对爱情都有不同的定义,对爱情的看法也是各有各的态度。有些人对爱情是不撞南墙不回头的冲动与热情,他们谈恋爱是必须得找到一个自己喜欢的人。

有些人对爱情的态度是随遇而安的淡然,他们谈恋爱是比较佛系的。找一个自己既不喜欢又不讨厌的人,慢慢磨合,就变成了爱上了那个人。有时候爱情就是初次见面的怦然心动。就拿我的室友来举个例子吧。他和自己的男朋友是相遇在图书馆的自习室,可能是兴趣相投,互相吸引。两个人很自然的就走到了一起。

我曾经问她爱一个人是什么样的感觉?她的回答是就是想和他在一起。他说每天能看见他,即使不说话,静静的坐着自习,也是一件非常美好的事情。后来两个人一起考研去了不同的大学,室友有时候也会和我们说,两个人不能经常见面,会觉得很难过。所以他们珍惜每一次见面的机会。我想他们的车票和机票就是真心爱一个人的见证。

其实在我看来,真心爱一个人是说不出来的感觉,一百个人有一百种不同的看法,每个人对爱人的体会都是不同的。我只想说,在当今纷繁复杂的社会,不要去听信他人怎么说,有些事只有自己知道,也只有自己才能解决,只有保持澄澈明净的心,才会发现自己爱的人到底是谁。这样你才能去和你爱的人幸福的过好这一生。

有话妖说17

哆咪喜欢上杜野的那个瞬间,是在一堂数学课上。老师滔滔不绝的讲了半天,下面大部分还是一脸懵,当然也包括哆咪。

但杜野不一样,杜野是不仅能听到天书而且还能提出其他解法的别家的孩子。那天课上,杜野举手说:“老师,这道题还有另外一种解法”。那一刻,哆咪就心动了。

之后和所有的青春期暗恋一样,哆咪总是会上课的时候偷瞄杜野,聊天的时候假装大方的和他说几句话,实际上内心紧张到心跳紊乱。有一次收作业的时候杜野的指尖不小心碰到了哆咪的手指,她感觉浑身酥酥麻麻的有一股电流从身体穿过。

哆咪和杜野之间的距离,是年级排行榜的第六名和第五十名之间的距离。哆咪成绩不算差,杜野成绩更好一些。但两个人之间的差别在于哆咪是努力派,杜野是聪明派。所以哆咪那时候总在担心,如果高考和杜野的差距太大不能考上一个大学怎么办。

高考之前,大家都收拾好了教室里的东西准备拿回家。在高考前会有几天的假期,看着空空荡荡的教室哆咪突然有点感伤,她对杜野说:“你说,高考以后我们都要去不同的城市了。高考,算一种结束吧。”

杜野回了她一句:“也算是开始。”

后来哆咪算是明白了这句话的意思,杜野和她念了同一所大学。哆咪没有超常发挥,杜野也没有失常。两个人能读到一个大学,专业上还是有差异的。不过后来哆咪才知道,杜野是特意和她报了同一所大学。

在一起的那一天,杜野和哆咪在学校的操场上散步。杜野说:

“你第一次和我说话的时候是高一分班你递了一张纸巾给我擦桌子”

“你有时候上课偷瞄我我都知道”

“你平时下课的时候会吃个从家里带的苹果”

“这三年我一直在等我们长大,我想,现在我可以和你说了。我喜欢你”

那一刻哆咪发现,原以为所有的爱情小说都是哄孩子的,可当你真心爱上一个人的时候却不自觉的都想上演一遍。

真心爱一个人是什么感觉?

也许是哆咪为了能和杜野在一起而不断努力学习,也许是杜野为了能哆咪在一起而不断成长。

是把对方放在现在的生活里,也把对方放在未来的规划里。

就像priest笔下的描绘一样:

“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点点,血还是红的。用它护着你,我愿意。”

彦郎观史

恋爱是一件非常美好的事情,如果真心爱一个人,对自己和对方都是很有益的。

谈到个中滋味,悦史君认为还是要请当事人说话,正好身边有个小伙阿力,在这方面是有心得的。

阿力是一个大大咧咧的人,不会太在意什么,好像世界与他无关,没心没肺是很多人对他的评价。

但阿平的出现,改变了这一切。

阿平是一个很细腻温婉的女孩,不仅长得非常有气质,而且做事也很有条理。阿力见了阿平,就收起了所有的没心没肺,掏尽心思想跟阿平有更多的交流。

阿力说,他爱上了阿平,真心的。

这个话悦史君是信的,因为有太多的改变发生:平时根本不怎么写字的人,阿力却买了精致的信纸,给阿平写起了一页又一页的情书,虽然最后都没有送出去;在人群里总是开着各种玩笑的阿力,在阿平面前却一直听着她的倾诉,根据她的说话内容来定义自己的发言,一切都交给阿平;之前忽略掉的各种节假日和纪念日,现在也变得金贵起来,阿力记得所有的日子,按日子给阿平送礼物,带她出去玩……

太多的变化,我们看在眼里,阿平记在心上,阿力做在日常生活中。

就这么过了三个月,阿力终于抱得美人归,阿平脸上甜甜的笑容,表示两个人确实很幸福。

阿力说,真心爱一个人,既煎熬又兴奋,但不管怎么样,要打开自己内心的各种纠结,勇往直前,这样才能取得最好的结果。

祝有情人终成眷属!