刚满16岁可以在农行办银行卡了吗

简单说金融

可以。16岁可以在农行办理银行卡,年满16周岁即可携带身份证办理。
一、办理条件:办理农行银行卡需要年满16岁周岁,不满16周岁需监护人陪同,可以使用户口薄及监护人身份证办理农行银行卡。
二、办理银行卡所需资料:
办理借记卡(即储蓄卡),需要准备身份证即可。
三、办理步骤:
1、带本人身份证去农行;
2、对大堂经理说,我要办张银行卡,她会教填表格的;
3、填好表格以后给柜台就可以了,基本大堂经理都会全程陪同的;
4、柜台办好手续后,会让设置密码,最后得到一张银行卡。
拓展资料:如果用户申请的是农业银行的借记卡,请卡主本人持有效身份证件到农行网点柜台直接申请即可(按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算)。已满十六周岁的学生,办理银行卡的方法与成人相同,持本人身份证去银行办理即可,可以办理银行卡便可以办理网上银行。
农行借记卡办理方式为: 境内、年满16周岁的公民,需要提供居民身份证。16岁以下公民,应由其监护人代理开立借记卡,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证或户口本,以及监护关系证明材料(户口簿、出生证明、街道证明等)。
办卡时用户应提供有效身份证件按照实名制原则开立个人存款账户,用户可持本人有效身份证件在全国任一农行网点申领金穗借记卡。如需代办,请持申请人及代办人有效身份证件及复印件、授权委托书在全国任一农行网点办理,代办开卡后须卡主本人持卡及有效身份证原件,在全国农行任一柜台办理激活后方可使用。
瀚客财税
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
按相关法律法规来讲,16周岁足岁需从生日第二天算,可在16岁生日第二天起本人去农行柜台开户。
存款人应提供有效身份证件按照实名制原则开立个人存款账户,您可持本人有效身份证件在全国任一农行网点申领金穗借记卡。
如需代办,请持申请人及代办人有效身份证件及复印件、授权委托书在全国任一农行网点办理,代办开卡后须卡主本人持卡及有效身份证原件,在全国农行任一柜台办理激活后方可使用。
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
坚果路路啊
年满16周岁的可以凭本人身份证及复印件到银行办理银行卡,但是一般不予开通网上银行未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本对于无法开通网银又想在淘宝上购物的,建议使用邮局的网汇e业务给支付宝充值,类似于汇款业务,在邮局填写相应的单据连同钱一起交给业务员,然后需要输入一个汇票密码,会给你一个回单,再登陆支付宝,进入充值界面,找到网汇e充值,输入回单上的汇票号和你自己设置的汇票密码,然后点充值即可
追问
自己去就可以了吧
追答
你有身份证的话就可以去了哦~
尘封57203
可以啊
追问
听朋友说他上次去都不给他办
追答
我就是十六岁去办的第一张银行卡
超好玩娱乐

多少岁才能办银行卡?银行卡要多少岁才能办?