如何在网上购买火车票,网上购买火车票的流程

赠住5818
每一年的春运,对于我们这些在外工作的人来说,眼下最想要的应该就是一张回家的票。以前买火车票只有半夜去排队,从今年开始也可以在网上购买了。下面我就介绍下在网上购买火车票的流程。主要分三个大的流程,注册、选票、付款。要做的准备有,第一有一台联网的电脑、有一张够支付火车票的银行网银。办一张银行卡,最好是工商银行、农业银行、中国银行和招商银行的网上银行,因为这几家是和铁道部直接合作的,不通过第三方直接付款。如果实在没有这几家的也没关系,也可以通过第三方——中国银联来支付了。注意哦:什么支付宝、财付通、快钱之类的统统无效! 第一个大流程:注册 1,百度搜索“铁道部官网'' 2 点击网上购票
3,下载证书
4,点击注册
5,接受协议 6,如实填写数据7 注册成功
8, 通过邮箱激活
第二大流程 选择火车票 1,登陆
2 点击车票预订
3,选择所需火车票信息
4,选择班次
5 点击提交订单
第三大流程 支付 1,选择银行 2,确认信息
3,支付并记下订单号
当你记下订单号后,恭喜你,你已经成功购买到火车票了。购票成功后持订单号和身份证到车站窗口取票就可以了。另外代售点、自动售票机也能取票的。其中京沪高铁的车站还可以不用取票直接刷身份证进站。不过网上购票也相当困难,访问量太高了,网络购票对电脑网速要求很高。由于访问量太高,很难在网上购买到。祝君好运。
燕子的农村事

网上购买火车票怎么买

苏斯MRoh6
注册一个账号激活(邮件)登陆选发站到站车次选席位 填有效证件号 提交订单支付(45分钟内)去取票]
身行聊3878
登陆“中国铁路客户服务中心”网站,进入“购票”栏,可以办理车次以C、D、G、Z、T、K、L、A、Y开头的以及1000至7598的各种车票。有情提醒:目前购火车票的网址只有这一个,小心上当!一张有效身份证同一乘车日期、同一车次只能购买一张车票。随行儿童除外!网上购票时间为每天5点至24点。]
幸运的南征dU