c#开发单机的数据库程序,写好之后怎么把程序和数据库文件打包给用户使用?

vs2005+sqlserver2005比如在连接数据库的时候怎么设置啊,最好有实例,谢谢1、用户没有装sqlserver怎么办,我程序和mdf文件打包可以吗?难道要用户... vs2005 + sql server 2005
比如在连接数据库的时候怎么设置啊,最好有实例,谢谢 1、用户没有装sql server怎么办,我程序和mdf文件打包可以吗?难道要用户安装sqlserver吗?
2、在vs2005和sqlserver2005开发好的程序,怎么生成一个傻瓜安装文件发布给用户? 要连带数据库哦!!!可以注册\更新之类的。
匿名用户
你可以使用SQL Server 2005 Express版本,发布的时候连着SQL Server 2005 Express一起发布。Express有60多兆,让用户先装Express再装你的软件。数据库的话就直接是数据库生成的那两个文件就行。改下连接字符串,改为链接SQL Server 2005 Express的就行。SQL Server 2005的链接字符串是:Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=|DataDirectory|数据库文件名.mdf;Database=数据库名称;Trusted_Connection=Yes;
匿名用户
你可以使用compact版本的数据库,SDB就可以不用安装Express了,或者用MDB也可以,单机程序不一定要用SQL。
匿名用户
1、用户当然要装sql server,否则数据库里的键、索引、约束等等谁来维护?2、mdf文件可以分离打包(数据库分离),但是更建议将数据库以SQL文档或者是XML文档的形式输出,具体做法看一下联机文档就可以了,简单得很。3、自己写一个数据初始化的小程序打进安装包里,基本安装后执行一下就可以了。