中国最早的3D电影是那一年?

急啊是那一年啊?... 急啊 是那一年啊? 展开
小琼谈教育

1962年,《魔术师的奇遇》。是新中国第一部立体电影。

主要故事情节为:被反动派逼出国外的魔术师陆幻奇回到上海,寻找失散二十多年的儿子阿毛和老友王小六。他不知道阿毛已改名为张志诚,在公共汽车上做了售票员,王小六也早已不耍猴现已当上了动物园的主任。

在寻找过程中祖国的种种新气象给了他深刻的感受。老魔术师万万没有想到他不仅找到了儿子而且找到孙子,陆幻奇决定不再离开祖国了;本片是第一部彩色立体宽银幕影片。

扩展资料

主要创作人员:

1、桑弧

四十年代初,在老一辈电影导演朱石麟帮助和指点下,开始电影编导和创作。五十多年来,编剧、导演了三十多部影片:其中《梁山伯与祝英台》在1957年获文化部优秀影片金奖、1954年第八届卡罗维伐利国际电影节音乐片奖和1955年第9届爱丁堡国际电影节映主奖。

《祝福》获1957年第十届卡罗维发利电影节特别奖和1958年墨西哥国际电影节银帽奖;担任编剧的水墨动画片《鹿铃》获1983年金鸡奖、最佳美术片奖和莫斯科国际电影节最终动画片奖;《她俩和他俩》、《邮缘》获文化部1979年和1984年优秀影片奖。

2、陈强

1936年在太原并州中学读书时参加业余剧团。1937年随战地总动员会宣传团在晋西北演出。1938年至延安,入鲁迅艺术学院戏剧系学习。1939年毕业后任华北联合大学文工团演员。1942年主演喜剧《二大伯》受到欢迎。同年加入中国共产党。

1944年任鲁迅艺术学院文工团演员,1945年因在歌剧《白毛女》中饰演恶霸地主黄世仁而知名。1947年任东北电影制片厂演员。后在《留下他打老蒋》、《桥》等影片中饰演角色。1953年任北京电影制片厂演员。1955年入北京电影学校表演专修班学习。

1961年在影片《红色娘子军》中饰演地主南霸天,于1962年获第一届电影百花奖最佳男配角奖,1964年获印度尼西亚第三届亚非电影节最佳男演员奖。不仅擅演反派角色,还参加拍摄多部喜剧片。如《三年早知道》、《父与子》、《瞧这一家子》等。

匿名用户
1922年9月27日,《爱的力量》在洛杉矶大使饭店电影院放映,现场只有一名观众,这是第一部向公众发行的3D电影。
中国引进的第一部3D数字电影是《地心历险记》2008年9月29日首映;中国引进的第一部3D立体电影叫枪手哈特,2007年1月27日