xp停止服务以后,我该怎么办

百度网友a17aa074e8

你好,你的情况需要检查XP服务停止的原因,然后采取对应措施:

1、误操作关闭了服务,或者服务被设置为手动

这种问题很好处理,直接到XP的服务项开启被关闭服务,然后设置为自动即可

2、病毒木马破坏

这种情况需要使用杀毒软件如腾讯电脑管家进行病毒查杀

3、系统文件丢失导致服务停止

修复相关系统文件,在运行栏执行sfc命令(需要准备一张系统安装光盘)

有其他问题欢迎到电脑管家企业平台咨询,我们将竭诚为您服务!

电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia

深圳市睿讯世纪科技有限公司
电脑人人有经验

电脑管家用户:

您好!

不用担心,微软停止更新服务,但是还有很多商家会支持Windows XP 操作系统用户的,比如电脑管家就有新的防护措施(和微软合作,并被认证的)。只要在电脑中安装有电脑管家,就有自动检测漏洞的功能。

电脑管家→首页→工具箱→安全上网→修复漏洞

如还有其他的电脑问题,欢迎来到电脑管家企业平台交流,祝好运!

百度经验:《软件程序:[2]电脑管家》http://jingyan.baidu.com/article/91f5db1bd3c6ec1c7f05e3cb.html

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

生命与时间的博弈
其实XP停止服务也不用担心的,微软已经发布了四点说明:
首先,已经安装XP的电脑仍然可以在4月8日以后使用。
第二,微软中国已经采取特别行动,与包括腾讯在内的国内领先互联网安全及防病毒厂商密切合作,为中国全部使用XP的用户,在用户选择升级到新一代操作系统之前,继续提供独有的安全保护。
第三,数据显示,70%的中国XP用户,在过去13年中没有选择使用微软定期推送的安全保护服务,对于大部分用户来说,XP退休带来的影响有限。尽管如此,微软与众多国内厂商即将推出的这一系列安全措施,仍将在这些用户选择升级到新一代操作系统之前提供保护。
第四,这款长达13年的产品已经不能满足互联网时代的需求,不足以应对层出不穷且变化多端的网络安全威胁。新一代的操作系统在网络环境下,其安全程度大幅提升。
而且听说微软和腾讯已经达成了战略联盟,马上就有发布会,就算是微软不更新了,腾讯电脑管家也能保护咱们的安全的
DIdi8451
楼主你好
不用太担心,微软在其官方微博发布了一篇声明,称将与腾讯等国内互联网安全及防病毒厂商合作,继续为国内XP用户提供安全保护。看到这里,XP系统的铁粉们估计松了一口气了吧!

微软中国已经采取特别行动,与包括腾讯在内的国内领先互联网安全及防病毒厂商密切合作,为中国全部使用XP的用户,在用户选择升级到新一代操作系统之前,继续提供独有的安全保护。

腾讯电脑管家是此次微软中国特别行动的主要合作伙伴,XP系统退役后将在中国带来2至3年甚至更长的过渡期,腾讯已经启动“扎篱笆计划”,为国内XP系统用户提供一整套安全防护解决方案。
据了解,上月底,腾讯电脑管家已宣布推出腾讯电脑管家XP专业保护版,成为全国首款针对XP系统的专业安全防护软件。此外,腾讯电脑管家还将联合金山、搜狗、知道创宇、乌云及KeenTeam等国内知名安全厂商,针对过渡期内继续使用XP系统的用户推出“联合防御计划”,加强在XP系统防御上的技术交流与方案共享。

腾讯电脑管家官方宣布开启"扎篱笆计划",其安全团队将联合微软官方发起"系统升级计划",并针对国内用户提供便利的系统升级渠道及安全服务,帮助有系统升级需求的用户顺利完成系统升级。加入"联合防御计划'后,将更好地配合各安全企业一起,联手打击针对XP用户的黑客攻击行为,为用户营造一个安静、安全的健康使用环境。