求一个美国电影,忘记名字了,只记得这是一个关于监狱和犯人的电影。

一个很经典的美国电影:一个人的妻子和他妻子的情夫被枪杀,他被冤枉为杀人犯,关到监狱(好像是因为他没钱请好的律师辩护),然后后边就是他在监狱里的故事,有一个情节是:他和其他... 一个很经典的美国电影:一个人的妻子和他妻子的情夫被枪杀,他被冤枉为杀人犯,关到监狱(好像是因为他没钱请好的律师辩护),然后后边就是他在监狱里的故事,有一个情节是:他和其他的犯人一起吃饭,别人问他他是怎么进来的,他说他是被冤枉的。然后所有人哈哈大笑说自己都是被冤枉的。
请详细发一下电影的名字、具体的故事情节、还有主要演员是谁(该片获得了什么荣誉)等等,谢谢!
长剑一斛酒
《肖申克的救赎》评分史上最高,精彩不容质疑。http://baike.baidu.com/subview/18388/7729320.htm?fr=aladdin
精彩台词:有些鸟儿是关不住的,它的羽毛太漂亮了。
美帝土豪
电影介绍
影片概述编辑
《肖申克的救赎》(The Shawshank Redemption)改编自斯蒂芬·金《不同的季节》中收录的《丽塔海华丝及肖申克监狱的救赎》。影片由弗兰克·达拉邦特执导,蒂姆·罗宾斯、摩根·弗里曼等主演。
影片中涵盖全片的主题是“希望”,全片透过监狱这一强制剥夺自由、高度强调纪律的特殊背景来展现作为个体的人对“时间流逝、环境改造”的恐惧。影片的结局有《基督山伯爵》式的复仇宣泄。
在IMDB当中被超过40万以上的会员选为250佳片中第一名。并入选美国电影学会20世纪百大电影清单。
基本信息编辑
中文名
肖申克的救赎
外文名
The Shawshank Redemption
其它译名
刺激1995(台),月黑高飞(港),地狱诺言
出品时间
1994年9月10日
制片地区
美国
导 演
弗兰克·达拉邦特
编 剧
弗兰克·达拉邦特、斯蒂芬·金
类 型
剧情/犯罪
主 演
摩根·弗里曼,蒂姆·罗宾斯
片 长
142min
上映时间
1994年9月23日
票 房
$28,241,469 (单位:美元)
分 级
USA:R / Hong Kong:IIB
对白语言
英语
色 彩
彩色
imdb编码
tt0111161

电影剧情编辑
故事在1947年,银行家安迪被指控枪杀了妻子及其情人,安迪被判无期徙刑,这意味着他将在肖申克监狱中渡过余生。

《肖申克的救赎》海报(9张)
瑞德1927年因谋杀罪被判无期徙刑,数次假释都未获成功。他成为了肖申克监狱中的“权威人物”,只要你付得起钱,他几乎有办法搞到任何你想要的东西:香烟,糖果,酒,甚至是大麻。每当有新囚犯来的时候,大家就赌谁会在第一个夜晚哭泣。瑞德认为弱不禁风、一身富贵气的安迪一定会哭,结果安迪整个晚上毫无动静。瑞德打赌打输了,使他输掉了两包烟,但同时瑞德开始对他另眼相看。
好长时间以来,安迪不和任何人接触,在大家报怨的同时,他在院子里很悠闲地散步,就象在公园里一样。一个月后,安迪请瑞德帮他搞的第一件东西是一把小的鹤嘴锄,他的解释是他想雕刻一些小东西以消磨时光,并说他自己想办法逃过狱方的例行检查。不久,瑞德就玩上了安迪刻的国际象棋。之后,安迪又搞了一幅丽塔.海华丝的巨幅海报贴在了牢房的墙上。
一次,安迪和另几个犯人外出劳动,他无意间听到监狱官在讲有关上税的事。安迪说他有办法可以使监狱官合法地免去这一大笔税金,做为交换,他为十几个犯人朋友每人争得了两瓶Tiger啤酒。喝着啤酒,瑞德说多年来,他又第一次感受到了自由的感觉。
安迪精通财务制度方面的的知识,很快使他摆脱了狱中繁重的体力劳动和同性恋囚犯的性骚扰。不久,声名远扬的安迪开始为越来越多的狱警处理税务问题,甚至孩子的升学问题也来向他请教。同时安迪也逐步成为肖恩克监狱长沃登洗黑钱的重要工具。由于安迪不停地写信给州长,终于为监狱申请到了一小笔钱用于监狱图书馆的建设。监狱生活非常平谈,总要自己找一些事情来做。安迪听说瑞德原来很喜欢吹口琴,就买了一把送给他。夜深人静之后,可以听到悠扬而轻微的口琴声回荡在监狱里。

电影高清剧照(42张)
一个年轻犯人的到来打破了安迪平静的狱中生活:这个犯人以前在另一所监狱服刑时听到过安迪的案子,他知道谁是真凶!但当安迪向监狱长提出要求重新审理此案时,却遭到了拒绝,并受到了单独禁闭两个月的严重惩罚。而为了防止安迪获释,监狱长却设计害死了知情人!
面对残酷的现实,安迪变得很消沉。有一天,他对瑞德说:“如果有一天,你可以获得假释,一定要到某个地方替我完成一个心愿。那是我第一次和妻子约会的地方,把那里一棵大橡树下的一个盒子挖出来。到时你就知道是什么了。”当天夜里,风雨交加,雷声大作,已得到灵魂救赎的安迪越狱成功。
原来二十年来,安迪每天都在用那把小鹤嘴锄挖洞,然后用海报将洞口遮住。安迪出狱后,领走了部分监狱长存的黑钱,并告发了监狱长贪污受贿的真相。监狱长在自己存小账本的保险柜里见到的是安迪留下的一本圣经,里边挖空的部分是鹤嘴锄的样子,警方沿安迪逃跑线路追寻,最终只在泥潭里找到已经快解体的鹤嘴锄。
瑞德获释了,他在橡树下的火山岩下找到了一盒现金和一封信,两个老朋友终于在墨西哥阳光明媚的海滨重逢了。[1-2]

2演职员表编辑
演员表

角色
演员
备注

安迪·杜佛兰 蒂姆·罗宾斯 主角安迪
艾利斯·波德·瑞德 摩根·弗里曼 男二号瑞德
山姆·诺顿 鲍勃·冈顿 典狱长
海伍 威廉姆·赛德勒 安迪狱友
拜伦·海利 克兰西·布朗 狱警队长
Guard Mert 祖德·塞克利拉 ----
Guard Youngblood 耐德·巴拉米 ----
汤米·威廉斯 吉尔·贝罗斯 ----
Bogs Diamond Mark Rolston ----
布鲁克斯·海特伦 詹姆斯·惠特摩 老布
1946 D.A. Jeffrey DeMunn ----
Skeet Larry Brandenburg ----
Jigger Neil Giuntoli ----
Floyd Brian Libby ----
Snooze 大卫·普罗瓦尔 ----
Ernie Joseph Ragno ----
Guard Trout 保罗·迈克格莱恩 ----
Andy Dufresne's Wife Renee Blaine ----

$nbsp;默认显示|全部显示
职员表

▪ 出品人:席Z
▪ 制作人:Liz Glotzer
▪ 原著:史蒂芬.金
▪ 导演:弗兰克·德拉邦特Frank Darabont
▪ 副导演(助理):Michael Greenwood;Thomas Schellenberg;John R. Woodward;杰西·约翰逊Jesse Johnson
▪ 编剧:斯蒂芬·金Stephen King;弗兰克·德拉邦特Frank Darabont
▪ 摄影:罗杰·狄金斯Roger Deakins
▪ 配乐:Edoardo Micucci
▪ 剪辑:Richard Francis-Bruce
▪ 道具:拉蔻儿·薇芝(Raquel Welch)海报
▪ 选角导演:Deborah Aquila
▪ 配音导演:陆揆
▪ 艺术指导:泰伦斯·马什Terence Marsh
▪ 美术设计:Peter Landsdown Smith
▪ 造型设计:Peter Landsdown Smith
▪ 服装设计:Elizabeth McBride
▪ 布景师:Michael Seirton
▪ 发行:哥伦比亚影片公司 (美国) (1994) (theatrical);松竹影业 (日本) (1995) (theatrical);CBS Television(美国)(1999) (TV);松竹映画 (日本) (2004) (DVD)
▪ 监制:尼奇·马文Niki Marvin
译制名单

版本一

北京电影译制厂译制

主要配音演员

陆揆、周志强、赵述、仁程寅、赵晓明

版本二

主要配音演员

叶保华
李文玲 陆建艺 李易 邹赫威 张瑶函 陈光 边江 盖文革

译制职员

电影频道节目中心译制

翻译

李跃

录音

张凯

译制导演

李文玲

合成

任云

技术

赵阳

监制

贾琪、李健

3角色介绍编辑
安迪·杜佛兰Andy Dufresne(蒂姆·罗宾斯)年轻银行家,原欲报复妻子外遇,后反悔打消念头,不料妻子及情夫当晚即遭杀害,被诬陷杀害二人罪名,进入肖申克监狱。后在监狱待了19年后,在监狱中办监狱图书室,为囚犯播放美妙的音乐,还利用自己的知识帮助大家打点自己的财务,典狱长发现他的理财特长后让他帮助自己清洗黑钱做假帐。[3]通过瑞德陆续获得凿子之类的小工具,利用期间打造的地道逃狱,重获新生。[4]
艾利斯·波德·瑞德Ellis Boyd "Red" Redding(摩根·弗里曼)肖申克监狱囚犯之一,狱中交易商,与安迪结为好友在狱中数次为安迪提供凿子之类的小工具。曾经数度申请假释均被驳回,安迪逃狱后,终于获得假释并且与老友重逢。
海伍Heywood(威廉·桑德勒)肖申克监狱囚犯之一,安迪与瑞德的狱中好友,曾被老布挟持。[5]
山姆·诺顿Warden Samuel Norton(巴布·冈顿)肖申克监狱典狱长,当得知安迪的理财能力之后,典狱长开始利用安迪替其污钱、作黑帐,渐渐露出魔鬼狰狞的面容,最后安迪于狱外举发他的罪行,丑闻败露只得饮弹自尽。[6]

山姆·诺顿[7]

拜伦·海利Byron Hadley(克蓝西·布朗)肖申克监狱队长,是诺顿的手下,与诺顿同流合污。诺顿贪污东窗事发之后也遭到了逮捕。[8]

拜伦·海利[7]

汤米·威廉斯Tommy Williams(吉尔·贝罗斯)年轻的肖申克监狱囚犯,曾多次因为窃盗罪入狱,期间与安迪杀妻案的真正凶手同房过。当他将事实告诉安迪后,典狱长怕事情曝露而将其杀害。[9]

汤米·威廉斯[7]

布鲁克斯·海特伦Brooks Hatlen(老布)(詹姆斯·惠特摩)肖申克监狱的年长囚犯,在狱中是受人景仰的老好先生之一。他个子矮小,面容和善,负责监狱里的图书馆,他与一只小鸟作伴,吃饭的时候会将小鸟藏在怀中小心翼翼地喂养,然而面对释放的机会他却宁愿以身试法也不愿离开监狱。在服刑50年后,老布最终获得假释出狱。而面对外面的新世界,已经习惯监狱里体制化的他,处处无法适应,夜晚在梦魇中惊醒,直至最后绝望自杀。在上吊之前,他用刀在壁柜顶端刻上“BROOKS WAS HERE”——老布到此一游。[10]

布鲁克斯·海特伦[7]

包格斯·戴蒙Bogs Diamond(马克·罗斯顿)狱中鸡奸犯“三相助”的头目,安迪入狱之初每天除了在洗衣房干活就是与包格斯一伙人抗争,遭到多次施暴,有一次包格斯将安迪打成重伤而被哈德利队长一顿毒打,成为终身残疾。