数码相机的成像原理是什么?

润泽且泰然的标兵5739
数码相机和胶片相机的成像原理是一样的,都是小孔成像。数码相机它最深处记录的那个感光的“东西”是电子元件,可能用的是CCD,可能用的是CMOS。它的存储原理是——记录就是储存。
你最后那个问题其实是一个答案,那个芯片就是对感光产生反应而记录的东西,CCD或者CMOS。而你认为的存储照片的那东西其实是机身内存或者内存卡。
小小新np頞楪8
照相机成像原理:照相机的镜头相当于一个凸透镜,来自物体的光经过照相机的镜头后会聚在胶片上,成倒立、缩小的实像。补充知识:照相机是如何成像并得到相片的?来自物体的光经过照相机的镜头后,会聚在胶片上,形成被照物体的像。胶片上涂着一层对光敏感的物质,它在曝光后发生化学变化,物体的像就被记录在胶片上,经过显影、定影后成为底片,再用底片冲印就可以得到相片。]
晚安1143
照相机成像原理:照相机的镜头相当于一个凸透镜,来自物体的光经过照相机的镜头后会聚在胶片上,成倒立、缩小的实像。补充知识:照相机是如何成像并得到相片的?来自物体的光经过照相机的镜头后,会聚在胶片上,形成被照物体的像。胶片上涂着一层对光敏感的物质,它在曝光后发生化学变化,物体的像就被记录在胶片上,经过显影、定影后成为底片,再用底片冲印就可以得到相片。]
阿田的积木世界

照相机的成像原理是什么?