印刷厂会计科目该怎么做呢?

maomao_0922168

  一.印刷厂会计科目依据实际需要设置,印刷厂的会计应该相对简单;
  1.资产类主要是库存现金、银行存款、应收账款、其他应收款、原材料、库存商品、固定资产、累计折旧、固定资产清理等;
  2.负债类主要有应付账款、预收账款、应付职工薪酬、应交税费、其他应付款等;权益类主要有:实收资本、资本公积、盈余公积、本年利润、利润分配;
  3.成本类两个就够用了,生产成本和制造费用;
  4.损益类:主营业务收入、营业外收入、主营业务成本、营业税金及附加、销售费用、管理费用、财务费用、营业外支出、所得税费用。
  二.、成本核算主要是分配制造费用,可按材料消耗或人工成本或实做工时或机器工时。
  1.例如按材料消耗分摊:
  某产品制造费用分配率 = 该产品消耗材料 / 本期材料消耗总额
  某产品应分摊的制造费用 = 该产品制造费用分配率 × 本期制造费用总额
  借:生产成本—**产品
  生产成本—**产品;
  贷:制造费用
  三、印刷厂的主税应该是增值税,如果是一般纳税人进项税可抵扣,小规模纳税人进销税不能抵扣。还有附加税,如城建税、教育费附加等;所得税,按利润总额缴纳。
伊乔司元柳
印刷厂的成本会计,你至少要知道你厂印刷的类型,所生产产品的大致种类,这样才好计算成本,我们公司是这样算的,每天,机台会做报表,统计每天的印刷量、工单数量,所耗费的油墨、纸张、其他耗材等,然后汇集到成本会计哪里,会计会看到客户订单,再根据机台的报表,统计出生产成本,比照客户订单,得出利润,大致就是这样一个流程
匿名用户
1、购入材料
借 原材料---(明细)
应缴税金---增值税---进项税额
贷 现金或银行存款
2、领用材料,用于生产的

借 生产成本---原材料
贷 原材料
用于行政支出的
借 管理费用
贷 原材料
3、商品收入
借 现金或银行存款或应收账款
贷 产品销售收入
应缴税金---增值税---销项税额
4、结转成本
借 产成品
贷 生产成本
5、结转销售成本
借 销售成本
贷 产成品
最后结转全部收入和费用

其他的比如现金,银行存款,固定资产,应收帐款,财务费用,管理费用等,根据企业实际情况设置