笔记本电池只能充到60就不充了什么问题

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

如果是华硕笔记本电脑,解决方法如下:

如何打开设置页面?

更换成长效使用模式:电量处于充满状态,适合长时间外出使用。

注意:适用于部分华硕笔记本电脑。

njustsword97
可能是以下几种情况:
1、电池管理的设置,导致其充到60%就可以了。这个就得去看看电池管理的参数设置了。
2、电池损耗很严重,导致其的充电率只有60%。电池的损耗是不可避免的,但有方法使其损耗减少。
比较实用的手动方法是:
1)关机,插上电源适配器给电池充满电。若电池已是满格状态,可直接进行下一步。
2)拔下电源适配器,开机,让电池自动放电,直到电脑自动关机。期间,最好不做任何电脑操作。
3)插上电池适配器,将电池充满电,此过程开不开机都OK。
上述步骤为一循环,若效果好,就多做2-3次。
泰冉开7530
二楼的回答基本正确,需要注意的是锂电池的充放电周期一般是300--500个周期,经过改良的能达到500--800个周期,只要不担心突然停电造成的的数据损失,对电池最好的办法还是拔下来只用交流电好点。 一到三个月深度充放电一次,就是充满后只用电池供电,直到自动关机为止。最好是电池快没电时就关了所有的程序,让本本在只显示桌面,亮度最低时自动关机,这样电池用的比较彻底一点。然后充满。 记着充满后要把电池用到电量还剩40%--60%,不要保持电量饱满,更不要用到没电直接放置(这样会直接损坏电池),这样电池放置对电池最好,就算不用,没有特殊情况不要把电池放置时间超过半年。
百度网友08e521d71c
游戏玩家

这样说来应该是电池本身的问题,新买的机器,电脑的主板上是不会有什么问题的,问题就是在电池上面,,可以拿去检测一下,然后更换相应的部件即可!