为什么阿森纳十年无英超冠军,温格依然是主帅?

RT... RT 展开
风的神
要回答你这个问题,要从两方面来看。从经济角度来看,温格虽然没有为阿森纳拿到冠军,但每年都能挤进欧冠联赛,甚至拿到几个杯赛冠军。这样球队其实是每年都在盈利。比较大手笔的皇马、曼城。在引援上,温格更是吝啬到极点。这样一个精打细算的主教练,你是老板会炒他吗?

从实力上来看,阿森纳在前几年并不具备夺取冠军的实力。尤其有段时间缺兵少将。缺少法布雷加斯、范佩西等优秀队员。能挤进欧冠已证明主帅温格实力。当然并不是每个老板都是阿布,没有老板就狂换人。
温柔的小槑兔
额,我只知道第一年凡双数年夺冠的球队,第二年单数年就极有可能是联赛亚军,比如阿森纳、切尔西、曼城、皇马、米兰、国米、多特,不过他们也应该为此自豪,毕竟曾经创造过辉煌,话说回来,还是比较怀念04年那支夺得英超冠军的枪手
robboto
这个问题很复杂,阿森纳十年无冠主要是跟俱乐部政策有关,俱乐部每年投入不多,薪金框架太严格,无法留住当家球星,更别提吸引高水平球星加盟了,从年年卖队长就可以看出了。温格在仅有的资源下,将球队年年带入欧冠,同时球队风格华丽,已经做得很好了,所以阿森纳无冠,教授责任不大。
yunce90
不是主帅问题,是钱的问题!
一抹阳光情感eN
不是温格不行,是弗格森太厉害
andersonzhr
因为有温格,就有希望。