钱学森是一个怎样的人

她有电脑

钱学森是一个怎样的人

  • 钱学森(1911.12.11-2009.10.31),汉族,吴越王钱镠第33世孙,生于上海,祖籍浙江省杭州市临安。世界著名科学家,空气动力学家,中国载人航天奠基人,中国科学院及中国工程院院士,中国两弹一星功勋奖章获得者,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”,由于钱学森回国效力,中国导弹、原子弹的发射向前推进了至少20年。

    1934年,毕业于国立交通大学机械与动力工程学院,曾任美国麻省理工学院和加州理工学院教授。1955年,回到中国。先后担任了中国科学技术大学近代力学系主任,中国科学院力学研究所所长、第七机械工业部副部长、国防科工委副主任、中国科技协会名誉主席、中国人民政治协商会议第六、七、八届全国委员会副主席、中国科学院数理化学部委员、中国宇航学会名誉理事长、中国人民解放军总装备部科技委高级顾问等重要职务;他还兼任中国自动化学会第一、二届理事长。

  • 2009年10月31日北京时间上午8时6分,钱学森在北京逝世,享年98岁。

匿名用户
可以感受到钱学森是一个非常爱国的人,从“魂牵梦绕”就可以感受到。还有从“他多么希望脚下不是轮船的甲板,而是火箭的舱壁呀!这句也可以感受钱学森归国心切的心情。他放弃了在美国优越的条件,回到祖国这个当时一穷二白的地方,给我留下了深刻的印象
Tiku360

(2019·随州)“在他心里,国为重,家为轻;科学最重,名利最轻。五年归国路,十年两弹成。开创祖国航天,他是先行人……”赞颂的是钱学森。
匿名用户
心系祖国 热爱祖国 功勋卓著

虚怀若谷 高风亮洁 淡泊名利 平易近人 德高望重

一丝不苟 严谨认真 以身作则 身先士卒 身体力行

人山人海 门庭若市 熙熙攘攘 人来人往 人头攒动

宾客如流 宾朋满座
匿名用户
科学家,爱国积极分子