作文 妈妈,我想对你说

无脑清纯
妈妈我想对你说:“谢谢您,妈妈。是您把我带到这个世界的,是您让我懂得了怎样做事,怎样学习,当我遇到困难时,每次都是您第一个帮助我。您教我要诚实,要学会克制困难,要坚强……妈妈,您对自己工作一丝不苟,对我的教育更加重视。您为了我牺牲了自己的青春,牺牲了……妈妈,我爱你!长大以后,我一定会好好的报答您的”
有一次,我见到别的同学在玩跳绳时,就叫您帮我也买一条。可是,当您买回来时,我却怎么学也学不会,就对您说:“妈妈我不想玩了,这个好难啊!”您就对我讲了一个故事——唐朝大诗人李白,小时候不喜欢读书。一天,乘老师不在屋,悄悄溜出门去玩儿。
他来到山下小河边,见一位老婆婆,在石头上磨一根铁杵。李白很纳闷,上前问:“老婆婆,您磨铁杵做什么?” 老婆婆说:“我在磨针。”李白吃惊地问:“哎呀!铁杵这么粗大,怎么能磨成针呢?”老婆婆笑呵呵地说:“只要天天磨铁杵总能越磨越细,还怕磨不成针吗?”
聪明的李白听后,想到自己,心中惭愧,转身跑回了书屋。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,发奋读书。然后又对我说:“孩子,人生的道路就是一条坎坷的路,不时就会被路边的石子绊倒,但是如果我们放弃了,我们就永远不会成功;如果我们坚持不懈的做就会成为胜利者。就像故事中的老婆婆和李白一样,他们都是很好的例子。孩子,你想想吧,你是要做成功的人呢还是失败的人。”我低下头,对妈妈说:“妈妈我明白了,我要做成功的人,我一定会学会的。”说完,我就学跳绳去了。果然,是只要功夫深铁杵磨成针啊!这时我想对妈妈说:“妈妈谢谢您 ,您让我学会了怎样克制困难,我以后一定不会再那样了。
还有一次,正当您教完我的作业时,天色已晚,可是当您发现您的一份报告还没写时,就回到书房,拿起笔来,专心致志的写报告。当您写完时,却不是走回房间睡觉,而是走到我的房间里,帮我盖好被子,帮我整理书包,才安心的回到房间里睡觉。于是第二天早上,在您的眼睛旁,多了几圈黑眼圈。这时,我想对您说:“妈妈,您休息一下吧,您为了我没日没夜的做事已经很疲劳了。”
妈妈,您就像一棵不起眼的小草,正当大雨过后,晶莹的露珠划过您的身体时,您不再是一棵不起眼的草了,而是草丛中最闪亮的一棵草。望采纳!!
lz88182236
妈妈,我想对你说也许妈妈会说:“不是天天在一起嘛,还有什么话没说!” 可这是我埋藏已久、你从未听过的心里话呀!也许您从不知道,每天做完功课熄灯躺在床上休息时,我的小脑袋就开始放电影啦:好笑的事情;精彩的故事;做不完的作业; 穿什么衣服?发明什么东西?吃什么……还有就是您没完没了的唠叨,想着想着就睡着了,是这些东西伴着我在一天一天成长的啊!妈妈,我想对您说,您是世界上最好的妈妈!每天洗衣、买菜、做饭、打扫卫生,把家里收拾的井井有条。 在生活上,您更是无微不至的关心我。记得有一次,我得了感冒,高烧不退,这下可把您急坏了,您一会儿找退烧药给我吃,一会儿帮我量一量体温,可还是没有什么效果。深更半夜,您只好和爸爸把我送进医院。医生检查后,说先要做个过敏皮试,我平时最怕打针啦!一听打针,就浑身难受。你安慰我、鼓励我后,我才平静心情,咬紧牙关,挺了过来。挂完水走出医院,天已经朦朦亮了。回到家里,您把我安顿好后,拖着疲惫的身体,又匆匆忙忙去上班了。经过您的精心护理,没过几天,我的病就好了。这都全是您的功劳啊!古人说:“谁言寸草心,报得三春晖”,我时常想,等我长大了,我一定要好好报答您。可是,妈妈啊!您身上的缺点也真不少!为了让我有充足的时间看书,您很少让我帮您做事情,弄得我真正做事时经常手忙脚乱,这时您就会批评我笨手笨脚。或者事情就摆在眼前,但也没有做事情的意识。您经常说我自己的书桌从不收拾,窗台也不擦干净,回家后换下的鞋子乱丢,有时是偷懒,有时真的没有这个习惯,我会努力去改正这些缺点,可您也得给我改过自新的机会呀!有一次,我把书桌收拾得干干净净,后来被爸爸找东西时弄得乱七八糟,您看到后二话不说,批头盖脸就批评我起来了。当时,我想跟你把事情解释清楚,但是,您的火气很大,我一解释您就说我顶嘴,就说我以前如何如何,所以,我只能一声不吭。 以后可不要在还没知道事情的来龙去脉的时候就随便批评人。了我的主要任务当然还是学习啦!每当我考得不好的时候,您的脸色马上就会“晴转阴”, 弄不好我还会挨上几巴掌!有一次数学考试,一张简单的试卷让我考砸了,错题全是由于自己没有认真审题或计算错误造成的,我自己也非常后悔,更担心过不了妈妈这一关,不过这次您不仅没有发火,还鼓励我不要因为一次考不好就自暴自弃,帮助我分析原因,您知道我多么希望您能经常这样啊!我自己会努力改正学习当中的一些坏习惯,如果您能够多鼓励我,少批评我,我想我一定会进步更快!我的学习您可没有少操心,请家教,上辅导课,我都没有什么怨言,在那里我的确学到了许多在学校里没有学到的东西,对我的帮助很大,不过有时我觉得自己玩的时间不够多,我也知道放假的时候您和爸爸带我到青岛、到西安旅游是为了让我放松心情,可下次千万别再在出去玩的时候给我布置学习任务啊!“世上只有妈妈好”,妈妈尽管您有不少缺点,但您永远都是我的好妈妈!

参考 多情_贝多芬 同学

******开头****** 敬爱的母亲:你好!我想和你说几句心里话,现在我已经逐渐长大了,慢慢懂事了,才真正感受到你是那么的疼爱我,母亲的伟大!请您原谅我的无知和不孝!你为我们家里付出的一切,使我感受到------你是世界上最好的母亲!你的无私奉献,你的孩子已心领神会。你对家的默默奉献,我会永远不忘,深深的感激您! ******结尾****** 妈妈:十几年来,孩儿知道你为我和家庭任劳任怨,辛苦操劳!但是,你不露声色、若无其事,默默地释放自己的爱心。我只有加倍努力,取得好的成绩,报答你的养育之恩,忠心的祝愿:妈妈身体健康!长命百岁!
amw6106768
妈妈,我想对你说
妈妈是这个世界上我最尊敬的人,更是我最爱我的人。这么多年来,妈妈一直都精心地照顾我,我成长的每一天都离不开妈妈的关怀。每当我生病时,妈妈总是陪在我的身边,给我喂药,给我量体温;当气温变冷时,不管是在家里还是学校,妈妈总是会给我送来御寒的衣服;一年四季,我是冷、是热、是累、是饿、是笑、是哭…,总是牵动着妈妈的心。可是,我还想对妈妈说:“我想做一只小鸟,请给我点自由,让我飞吧!”
现在,国家都在为中小学生减负,可是学校越是减负,您给我布置的作业越多,《奥林匹克》、《傻瓜作文》和一大堆复印的考试卷。使我没有一点属于自己的时间,脑袋里全被那些作业塞得满满的。
直到现在,我还记得三年前一个难熬的晚上。我正趴在桌子上写作业,眼皮不停地打架。这时已经是十点了,您和爸爸早已睡下。四周静悄悄的,只有一只闹钟“嗒嗒”地为我作伴。望着本子上您为我出的密密麻麻的题目,我急得团团转,我觉得题目中的一个个字就像一条条蠕动的小虫,吞噬着我的五脏六腑,使我痛不欲生。忽然我眼前的一切都变得模模糊糊,于是我放下笔,揉了揉眼睛,抬头望了望窗外,这时我是多么羡慕天空中自由自在飞翔的小鸟啊!
妈妈,您小时候外婆也给您布置很多作业吗?有时候我真会怀疑您有没有童年,当然您这种望女成凤的心情我能体会到。可是我只是一个十岁的孩子呀!在学校学习一天已经够累了,回到家里再熬夜,小小的年纪怎能吃得消?
况且,爱玩是孩子的天性啊!我多么想看一会动画片,可惜没机会;我多么想出去玩一会儿,可惜您布置的作业还没完成;我多么想玩一下心爱的玩具,可惜没时间,还要复习各门功课。
妈妈,希望您看完这篇作文后,能够改进下教育方法,让我做只快乐的小鸟吧
追问
开头哦