想知道:三明市 从三明北站到三明站怎么坐公交?

大概要多少时间能到,公交最晚一班到几点,票价多少。。。。。急求... 大概要多少时间能到,公交最晚一班到几点,票价多少。。。。。急求 展开
是秦也

从三明北站到三明站有两条公交线路:

一:公交线路:1路,全程约4.0公里

1、从三明站步行约90米,到达火车站

2、乘坐1路,经过10站, 到达汽车站(也可乘坐3路、52路)

3、步行约90米,到达三明汽车站

二: 公交线路:58路,全程约3.7公里

1、从三明站步行约30米,到达火车站

2、乘坐58路,经过6站, 到达三钢站(也可乘坐20路)

3、步行约640米,到达三明汽车站

三明北站的相关信息如下:

1.三明北站位于福建省三明市沙县虬江街道 。

2.沙县古称虬城,位于福建省中部是全国闻名的中国小吃之乡、全国34个中央苏区县之一、福建省域经济十强县。

3.坐落于这座历史文化名城的三明北站位于沙县县城东南方向,途径昌福(向莆)铁路 、南三龙铁路(杭广高铁福建段)、鹰厦铁路三线,按照国家一级站场标准设计,是福建省重要的交通枢纽。总投资为8.55亿元,设计规模为9台16线,最高聚集人数为5000人,站房建筑总面积约20000平方米,为向莆铁路第二大站(仅次于南昌西站)。

4.站房设计方案构思取意"闽中印象,文明新城"。

faysun223

三明火车站到三明北站:
  1、坐火车到三明北站(三明北站在沙县),从三明北站 乘 沙县7路(11站) 到府前广场[沙县]乘 沙县6路(2站) 到沙县汽车站。直接在沙县汽车站买车票去大田。
  2、做火车到三明北站,然后坐K101到三明站,从三明站在做公交到三明汽车站买票回永安。三明站到三明汽车站的公交。
  一:公交线路:1路,全程约4.0公里
  1、从三明站步行约90米,到达火车站
  2、乘坐1路,经过10站, 到达汽车站(也可乘坐3路、52路)
  3、步行约90米,到达三明汽车站
  二: 公交线路:58路,全程约3.7公里
  1、从三明站步行约30米,到达火车站
  2、乘坐58路,经过6站, 到达三钢站(也可乘坐20路)
  3、步行约640米,到达三明汽车站
帐号已注销

可以赶上。
三明北站到三明站有直达的K101路公交. K101三明站:(05:20-22:05)三明火车北站:(06:00-22:55) 票价5元,持IC卡4.5元/次。大概要40分钟就可以到了,完全来的及。
渴侯迎夏侯fn
三明北站101公交车售票员态度很不好,我2018年9月11号下午3点十五左右坐101公交车,本人是浙江温州的第一次到三明,问她到三明东站坐夏阳的车哪个站下?她一脸不开心就说我,连坐哪班车都不知道还坐车,我说知道还问你吗,象这种形象太差劲,服务态度不好,公交公司真的要安排了。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
位于福建省三明市沙县虬江街道。
三明北站位于福建省三明市沙县虬江街道,按照国家一级站场标准设计,设计规模为5台16线,汇聚向莆、南三龙铁路、鹰厦铁路三线,最高聚集人数为5000人,站房建筑总面积约20000平方米。站房设计方案构思取意“闽中印象,文明新城”,汲取闽中文化、民居内涵,是三明综合交通枢纽的重要组成部分。
三明北站设计规模:5台16线(含5条正线),其中三明北站向莆铁路站场设3台7线(含2条正线),南三龙铁路站场设1台4线(含2条正线),鹰厦线站场设1台5线(含1条正线)。