酸甜苦辣咸的下一句是什么

娱乐圈小鸽子

酸甜苦辣咸——五味子这句话是歇后语

歇后语由前后两部分组成:前一部分起“引子”作用,像谜面,后一部分起“后衬”的作用,像谜底,十分自然贴切。在一定的语言环境中,通常说出前半截,“歇”去后半截,就可以领会和猜想出它的本意,所以就称为歇后语。

历史由来

最早出现“歇后”这一名称是在唐代。《旧唐书·郑綮列传》中就已经提到过所谓“郑五歇后体”(一种“歇后”体诗)。但它作为一种语言形式和语言现象,却远在先秦时期就已经出现了。如《战国策·楚策四》:“亡羊补牢,未为迟也。”意思就是说,丢失了羊再去修补羊圈,还不算太晚。这就是我们今天所看到的歇后语。

减肥卢

酸甜苦辣咸,品尽人生百味;宫商角徴羽,奏出世间沧桑。酸甜苦辣咸,品尽人生百味;喜怒哀乐愁,集中演员一身酸甜苦辣咸,品尽人生百味;柴米油盐醋,养了世界万家

人生百味,富裕的、贫穷的、幸福的、苦难的、欢乐的、悲哀的……人生是如此的百味杂陈,繁纷多变。但不管处境如何,人们还是在孜孜不倦地寻觅着、忙碌着

人生,这是人们议论最多的话题,也是最难解的课题。人生没有固定的程式,每个人都在走着自己的路,用生命书写着自己的历史。大家都在寻找爱,爱是人生永恒的主题,有爱人生才有温暖。

落日的狂欢
二选一
酸甜苦辣咸调出人生百味
东南西北中划分江山万里

酸甜苦辣咸调出人生百味
喜怒哀乐羞体现风情万种
告茉红08
酸甜苦辣咸------喜怒哀乐怨 五味 对应人间五味 只有尝遍酸甜苦辣咸 方知喜怒哀乐怨
公盼镶rf
二选一
酸甜苦辣咸调出人生百味
东南西北中划分江山万里
酸甜苦辣咸调出人生百味
喜怒哀乐羞体现风情万种