ps是什么意思?后面常常说一句话的那种ps

冰苠观社会

PS(通常的写作方式是“P.S.”)由拉丁语“post scriptum”缩写而成,在英语中通常把PS理解为“postscript”的缩写方式,通常PS后面会紧跟一句话,这里PS的含义与IN ADDITION,BESIDES相同,即为在前文后附加的话。

一般的人理解PS都会联想到PHOTOSHOP。因为确实PHOTOSHOP的使用者有很多,尤其女生都很熟悉PHOTOSHOP,因为它可以帮助女生修饰她们的照片中的形象,使得更加美丽和完美。而一部分专门使用PHOTOSHOP进行图片加工,或是为女朋友修图的男生也应该很熟悉PHOTOSHOP。

PHOTOSHOP的简单功能有那么几个,但是深入了解这款软件,会发现它的深度使用功能很强大。平常用度使用PHOTOSHOP的人会说它能做出你想做的一切事情,就没有它做不到的事情,总的来说,它和其它图像编辑工具一样,甚至更加强大。

PHOTOSHOP也是行业领域内最常使用的平面美术设计软件,它不仅功能强大,操作方便,而且使用起来,很少出故障。像我之前认识的一个同学,他就是使用PHOTOSHOP来设计图片来完成他的工作。他讲起PHOTOSHOP,总是滔滔不绝,而他的专业学习成绩也比较优秀,相信PHOTOSHOP要用精的话,还是要花些时间和心力。

但是对于初学者而言,PHOTOSHOP的入门也不难,所以大家可以放心地去学习使用这款软件。至少,学会给女朋友修图什么的,不是难事。

阡陌上花开
PS一般有两种意思:
1.Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。
Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。
2.ps是postscript缩写,意思是附言,另注,顺便说一下,补充一下。
PS是英文postscript的缩写,意为“注释, 备注”,常用于信件、文章末尾。

现代英汉综合大辞典postscript
n.
(信末签名后的)再者, 又及; 附言(略作P.S., PS., PS 或 p.s.)
(书等的)附录; 跋, 补遗
[英](新闻广播后的)结束语

现代英汉词典postscript
n.
(信末签名后的)又及,附言,再者 (= P.S.)
(书等的)附录,跋

PS also P.S. American English [countable] postscript
exp. a note written at the end of a letter, adding more information:
She added a PS to say 'hi' to my brother.
Best wishes, Julie. PS Maggie sends her love.

也可以理解为:顺带说一下
nuli2000

PS一般有两种意思:
1.Adobe Photoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。
Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。
2.ps是postscript缩写,意思是附言,另注,顺便说一下,补充一下。
脑栋数码工作室

“补充说明”的意思。

postscript的缩写,意思是备注,又可解释为附言、后记,中文意思就是附笔。最开始是指用在信尾的补充内容,用的也有些泛泛了,凡是补充说明都可以用。常用于网络上对别人意见作出更详细的解析,或者有更好的解析。

  • A brief, handwritten postscript lay beneath his signature.

    在他的签名下,有一句简短的手写附言。

  • As the editor's postscript reminds the reader, she was to endure two more spells of mental illness before the book was published

    正如编辑在附言中提醒读者的那样,她在本书出版前还要再经历两次精神疾病发作的折磨。

  • I should like to add a postscript to your obituary for John Cage.

    我想在你为约翰·凯奇写的讣告后补充一点内容。

匿名用户
PS是英文postscript的缩写,意为“注释, 备注”,常用于信件、文章末尾。

现代英汉综合大辞典postscript
n.
(信末签名后的)再者, 又及; 附言(略作P.S., PS., PS 或 p.s.)
(书等的)附录; 跋, 补遗
[英](新闻广播后的)结束语

现代英汉词典postscript
n.
(信末签名后的)又及,附言,再者 (= P.S.)
(书等的)附录,跋

PS also P.S. American English [countable] postscript
exp. a note written at the end of a letter, adding more information:
She added a PS to say 'hi' to my brother.
Best wishes, Julie. PS Maggie sends her love.

也可以理解为:顺带说一下