英语选择题:The girl hurt her leg because she ____ her bike. A: fell off B: fell down

请问这题是选A吗?这两个词有什么区别?谢谢!!!!Thegirlhurtherlegbecauseshe____herbike.A:felloffB:felldown... 请问这题是选A吗?这两个词有什么区别?谢谢!!!!
The girl hurt her leg because she ____ her bike. A: fell off B: fell down
hohaigang
是选A,两个词组一个相当于及物动词 ,另外一个相当于不及物动词

fall down,fall off和fall over都表示“摔倒、跌倒”的意思,但它们各自的含义不同。
fall over强调的是“向前摔倒、跌倒”。
She fell over and broke her leg.
There is too much snow on the ground. If you ride much too fast,you will fall over.

fall down强调的是“滑倒、倒下”,后接宾语时应加上介词from

The boy hit the tree to hard that he fell down.
If people run across the road,they may fall down.

fall off
强调的是“跌落、从……掉下来”,后直接接宾语。

The girl is falling off the bike. (= The girl is falling down from the bike.)
蒙奇D路飞恰
fall down,fall off都表示“摔倒、跌倒”的意思

但是,fall down强调的是“滑倒、倒下”,后接宾语时应加上介词from

而 fall off强调的是“跌落、从……掉下来”,后直接接宾语。

这道题 后面是 her bike 作宾语,所以用fell off 而不是 fell down

祝开心,望采纳~ O(∩_∩)O~
有不懂的继续追问~
我是你郭哥啊
这题选A,fell off是fall off的过去时,off本身是从······离开的意思,fall off是跌落的意思
fall down 也有跌落的意思,但要加from。fall off=fall down from
匿名用户
是选A

fall off 后面要加宾语,表示从什么地方摔下来

fall down 后面不加,意思是摔倒