如图所示,在磁感应强度大小为B、方向竖直向上的匀强磁场中,有一质量为m、阻值为R的闭合

如图所示,在磁感应强度大小为B、方向竖直向上的匀强磁场中,有一质量为m、阻值为R的闭合矩形金属线框abcd用绝缘轻质细杆悬挂在O点,并可绕O点摆动。金属线框从右侧某一位置... 如图所示,在磁感应强度大小为B、方向竖直向上的匀强磁场中,有一质量为m、阻值为R的闭合矩形金属线框abcd用绝缘轻质细杆悬挂在O点,并可绕O点摆动。金属线框从右侧某一位置静止开始释放,在摆动到左侧最高点的过程中,细杆和金属线框平面始终处于同一平面,且垂直纸面。则线框中感应电流的方向是( )

A.a→b→c→d→a

B.d→c→b→a→d

C.先是d→c→b→a→d,后是a→b→c→d→a

D.先是a→b→c→d→a,后是d→c→b→a→d

为什么两次电流的方向相同啊???????????????
解答清晰点 别一上来就说“增反”“减同”什么的就结束了,理解不懂
yangyf0922
应该选择答案 B
可以分成两步理解,框在最右边时,穿过框的磁通量最大。向下运动时,磁通量不断减小,根据右手定则,感应电流产生的磁场需要增强原磁通,所以,电流方向是:d-c-b-a-d;
当线圈从下向左上运动时,磁通量不断增加,根据右手定则,感应电流产生的磁场需要减小原磁通,所以,电流方向仍然是:d-c-b-a-d。
追问
右手定则有两个  祢说的是那个
追答
根据电流方向,确定产生磁场的方向。或者相反,都一样的。
匿名用户
同学,你画个图就知道了
dargonballbruc
为什么电流方向不是a-b-c-d-a
匿名用户
lm;ll;;''\khuyi,
追问