猫最多能生几只

鸡障白遥实0U

五六只左右。

猫,属于猫科动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。

猫,分多种,是鼠的天敌。各地都有畜养。有黄、黑、白、灰等各种颜色;身形像狸,外貌像老虎,毛柔而齿利(有几乎无毛的品种)。以尾长腰短,目光如金银,上腭棱多的最好。身体小巧,样子招人喜爱。好奇心重。

猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的指甲。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠和攀爬时伸出来,防止指甲被磨钝。猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。

扩展资料:

成猫喂养小常识

1、猫在12个月龄以上就进入成猫阶段,成猫的身体和消化系统已基本发育成熟,能较好的消化和吸收营养素。成猫在营养上需要全价而均衡的营养,维持猫的最佳健康状态同时防止衰老。

2、当猫达到7岁以上时,它们就会出现许多健康问题,特别是新陈代谢方面,比如肾脏和眼睛。要解决这类问题,重要的是喂给它们低脂肪低能量的食物,帮它们维持正常体重。此外,还应保证食物中纤维素的含量来保证肠胃的健康,减少镁和磷的含量维持泌尿系统和肾脏的健康。另外,应尽量为它们易于消化的食物。

3、定时称一下猫的体重,以保证猫的体重在正常的范围之内,并根据兽医和营养师的建议进行喂养。定时评估一下猫的身体状况,并根据身体状况来调整食物的喂食量。轻轻的挠猫下巴,是会增加猫对你的好感度。

参考资料:

百度百科-猫

帅哥都是我们的

一般1—— 8只,平均 4 只,猫的产仔性能因品种、营养及健康状况而有差异。

通常第 1个产出的胎儿较小,从第 2 个胎儿起明显增大,但从第 5 个胎儿起开始减小。

产仔数多,断奶前仔猫的死亡率增加。

扩展资料:

母猫的第一次发情一般不建议配种,因为猫咪第一次发情体内器官尚未成熟,怀孕生子易造成难产现象,所以建议主人可以在猫咪第二次发情时让猫咪交配,然后怀孕生下猫仔。

在正常情况下,母猫的性成熟和体成熟早于公猫。短毛猫出生后12个月龄,长毛品种出生后18个月龄配种较合适。

紫樱扉雪

如果猫妈妈没有什么异常,就应该是正常。猫生多少小猫是不一定的,有时候多,有时候少,少的时候有一两个的,多的时候也有五六个的。愿你的猫儿更健康,更可爱!

拓展:

波斯猫

英文名:Persian

性 格:温文尔雅,反应灵敏,善解人意,少动好静,气质高贵华丽。

祖 籍:阿富汗

易患病:泪腺重,易流眼泪。

寿 命:12--15岁

价 格:4000--20000

波斯猫品种介绍

作者:王烁
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/28561537
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

波斯猫,又被人称为波斯、金吉拉或喜马拉雅,拉丁学名为Persian。在人们的印象中,它们的名字就代表着贵族。在中国,大多数人开始饲养宠物猫也是从波斯猫开始。不过大部分饲养者所饲养的波斯猫并非纯种波斯猫,而是一些商家为迎合消费市场所繁育出来的非纯种波斯猫,这点从它们的价格就可以看出来,一般情况下,纯种波斯猫的价格在上千美元。

跟很多猫咪一样,虽然它们叫波斯猫,但并不是在波斯诞生的一个品种。波斯猫起源于波斯(伊朗),是人们以阿富汗土种长毛猫和土耳其或亚美尼亚地区的安哥拉长毛猫为基础、在英国经过100多年的选育繁殖而诞生的一个品种。据说维多利亚女王养了两只蓝色波斯猫,威尔士王子(爱德华七世)在猫展上对其大为褒奖,从此波斯猫的名声越来越大,公众也由此而为之倾慕。

CFA将波斯猫依毛色分布方式细分成7子种:Solid Color、Silver & Golden、Shaded
& Smoke、Tabby、Parti-Color、Calico &
Bi-Color、Himalayan。GCCF将波斯猫依毛色分布方式细分成12子种:Bi-Colour、Cameo、Chinchilla、Colourpoint、Exotic(Short
haired, Persian type)、Golden、Pewter、Self、Shaded Silver、Smoke、Tortie
Tabby、Tortie & White。

波斯猫在全球各地都有分布,虽然受到布偶猫、异国短毛猫、折耳猫等新晋猫咪来势汹汹的冲击,但波斯猫“最受宠主欢迎猫咪”的地位并未被动摇,这也足以说明波斯猫的魅力有多大。

关于波斯猫认识的一个误区

很多人认为波斯猫的眼睛颜色一定是不一样的,事实却不是这样的,一般认为波斯猫眼睛的颜色除了最被人们熟悉的蓝色外,还有琥珀色、绿色、紫铜色、金色、怪色和两只眼睛具有不同颜色(鸳鸯眼)

知宠健康
四到六只。
普遍生四到六只,而且生的数量越多,小猫体型越小,大部分猫咪第一胎生的数量比较少,不过生的小猫身体都比较强壮,而且发育也要快一点。
四到六只,但对于初次怀孕生产的猫咪,一般数量会比较少,可能就两到四只,而且初产母猫生第一只幼猫的时候,时间也会拖得比较久,可能半个小时左右才生得出来,主人注意观察,一旦猫咪宫缩超过一个小时,甚至宫缩变弱了,都没有生出胎儿的话,考虑立即带猫咪去宠物医院抢救。
匿名用户
五六只那样吧,猫本来就没猪那么能生