求4篇以初中生寒假生活的周记 500字左右

500字左右... 500字左右 展开
匿名用户
这个假期真是喜事连连,因为多了个春节。春节到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。      日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十。一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爷爷邀请了我们一家和姐姐一家,高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年发生的难忘事和收获,展望一下未来等等。      吃完团圆饭后,我们就开始守年岁了。大约7点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目是丰富多彩,看得我眼花缭乱。快到零点的时候,我和爸爸一口气冲到了阳台,拿出了早已准备好的烟花。“当当当……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的常熟,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡!     今年的春节真是快乐,让我不禁想起了王安石的《元日》:                 爆竹声中一岁除,                 春风送暖入屠苏。                 千门万户瞳瞳日,                 总把新桃换旧符。
匿名用户
这一秒我总在想着:摩天轮的每个格子都装满幸福,在我仰望摩天轮之际,是否也能感到些许的快乐?那麽,为何幸福离我如此遥远?“既然想要快乐,为什麽只是仰望摩天轮,而不去亲身体验一番?只有真正体验过,才会感悟幸福与快乐…”
的确,快乐的人是会演奏快乐的。演奏快乐,就是留住快乐。流星瞬间的消逝,昙花一现后的凋零,蒲公英随风飘零…这些转瞬即逝的美好,总会带给我们瞬间的幸福与快乐。快乐的人知道将快乐延续:流星消逝,还有宁静美好的星空;昙花凋零,还有来年绽放的期许;蒲公英飘走了,还有随风飞舞的绚烂…即使人生路上,事业、前途、家庭都如泡沫一样破灭了也不必悲观。我也想试图留住这些快乐,学会将快乐延续。那麽,快乐的天使真的会降临在我身上吗?
演奏快乐,就是寻找快乐。童年的她们是多麽的天真灿烂:一个硬币能让她们玩出许多花样;一张纸能让她们折出各式各样的图案…那时她们有什麽忧郁?有什麽烦恼?可我却是沉浸于别人快乐的梦幻里。万世沧桑,悲欢岁月,痛苦难免,可是,懂得寻找快乐的人,快乐的旋律总会在她的心头回响。宁愿相信,仰起头,就有蓝天!也不相信,雨过还是黯淡无好!我还是在仰望摩天轮,期盼些许的快乐!我想亲自去坐一下。独自转动的摩天轮,希望能带我领略别人所想不到的快乐,很想拿起乐器,从现在起,用心灵去演奏快乐。相信自己能演奏出无比精神的乐章!
相信,快乐的乐曲可以演奏到地老天荒!可我真的可以演奏快乐吗?
2009.2.2(16:40)