一个人8元买了一只鸡,9元卖出去,10元又买回来,11元又卖出去。问:他盈利多少?

zcl6800双鱼
一个人八块钱买了只鸡,九元钱卖出去了。十元钱又买回来了,随便去卖出去了。他的纯盈利应该是两年前吧?因为其中有一元钱,他是又买回来的。所以说我觉得它的盈利应该是两块钱。
赫瑟罂
赚了一块钱8元卖9元10元买回来没赚也没亏 11元卖出去赚一块钱所以是赚一块钱这才是正确答案 。
百度网友b55e95f
8十10=18(元)
9十11=20(元)
20一18=2(元)
一世杰缘之游侠
用统进统出算法,-8-10+9+11=2,盈利2元。
追答
首先要搞清楚他交易了几次再回答。第一次8元买进,记作一8,卖出记作十9赚1元;第二次交易买入记作一10,卖出记作十11赚1元。所以最终是一8十9一10十11=2。这就好像炒股一样买进卖出两次每<次盈利1元,两次就是2元。
执笔续写那伤

盈利2元是对的,首先俩次进货共消费18元,俩次卖出获利20元,20(销售额)-18(成本)=2元(利润),至于后边说的亏了是因为这个人对市场的经验与观察有问题好吧?单纯从数学(钱数)意义上来讲是赚的!还有这三元本来就是虚幻的没到手的东西为什么要做应该到手的金额?三次交易交了一元的学费挣了俩元没挣到三元就是亏?自己经验的不足导致了少挣一元钱那俩块钱不是利润?学东西不要钱?浮躁!