一个人8元买了一只鸡,9元卖出去,10元又买回来,11元又卖出去。问:他盈利多少?

蚂蚁爱吐槽

第一次卖鸡盈利=9元-8元=1元

第二次卖鸡盈利=11元-10元=1元

两次共盈利=1元+1元=2元。

拓展资料:

与利润相关的计算公式

营业利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务收入-其他业务支出-营业费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)

营业利润=主营业务利润+其他业务利润-销售费用-管理费用-财务费用

利润总额=营业利润+补贴收入+营业外收入-营业外支出

利润总额=营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出

净利润=利润总额-所得税

注:净利润=总账的本年利润

主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加

资产负债表中所有者权益的未分配利润数=累计净利润+年初未分配利润

最爱鑫鑫公主
一共赚了两元钱
算法:首先,我们假设这个人有10元钱,用了8元钱买鸡后还剩2元,然后把鸡卖掉得了9元,那么现在一共有11元,接着用了10元把鸡买回来就还剩1元,最后以11元把鸡卖出,加上前面仅剩的1元,一共还剩12元。12-10=2。
所以,他一共赚了2元钱。
追问
谁说他有12元
TRAVEL创意空间
赚2快 你可以这样想 他8和10买了2只鸡 ,分别卖了9和11块,所以得2块啊
杰哥阿萨德
假如你有10元现金,8元买还剩2元,9元卖还剩11元,又掏10元买,还剩一元,11元卖还剩12元,12—10=2元。当然也有钻牛角尖的答案,有人说如果他8元买11元卖就会赚3元,结果他只赚了2元,所以他还亏了一元。
赧迎梅S
先算买鸡花的钱:8+10=18(元),再算卖鸡赚来的钱:9+11=20(元),最后再相减:20-18=2(元)。 答:这个人盈利了2元钱。