两种编程语言搭配学习哪种方案好?

本人是大二学生计算机网络专业,为了让以后毕业出去能够找到工作。决定努力学习编程!我打算学习两个方面:一个是网络编程,一个是应用软件。网络编程:我比较喜欢PHP,但是网上很... 本人是大二学生 计算机网络专业,为了让以后毕业出去能够找到工作。决定努力学习编程!我打算学习两个方面:一个是网络编程,一个是应用软件。 网络编程:我比较喜欢PHP,但是网上很多人说PHP不好找工作,他们极力推荐JAVA的 JSP。 应用软件:我比较喜欢delphi 但是网上也提到C++、python、VB。 我希望各位兄弟帮忙选择下组合 PHP/JSP 搭配 DELPHI/C++/python/vb任选两个啊! 展开
匿名用户
看了你的提问,我深深感觉到现在教育模式的害人非浅。一个大二学生,大学一年的生活过去了,还没有人对你们进行相应的教育,真是妄称人师。
当今社会,一方面是社会计算机人才的极度缺乏,另一方面是大量计算机专业毕业生被大量闲置,经常听到的是,计算机专业是社会需求量最大,毕业生就业率最低,转专业的最多,失业的也最多。这不仅是现象,而是社会实际。
那就需要我们思考,怎样才能在毕业后,得到社会的认可并找到自己喜欢的工作?这还需要对现在的计算机专业的基本需求进行以下分析,这里大致可以分成三类:网站设计与网络软件设计,这类人员需求量大,但待遇较低,工作相对比较容易获得,应当以java为主,其它语言为辅进行学习,这样才能培养自己将来的多平台开发能力,将来网络一定是多平台的,那国政府也不会允许微软一家独大,所以掌握java的多平台开发才能在将来立于不败;系统设计以及各种硬件的驱动设计,这类需求量相对较少,但待遇相对较高,需要较强的理论基础和实际操作能力;必须以C语言为核心进行相应的知识扩展,可以进入VC系列,也可以学习其他系统下的C编程,总之,需要对C熟练掌握。第三类,自动控制软件,这类需要和相应的硬件相结合,比如单片机、PLC、DSP、还有就是嵌入式设备,门类繁多,社会需求量非常之大,但要求也相对较高,其一不仅需要熟练掌握汇编和c语言的编程技术,还需要掌握相应的设备特点;其二对可能的控制领域的知识也需要有相应的理解,换句话说,这里需要的是综合型的人才。
你说的网络编程,不就是网络软件的设计,我认为,你还是以javascript为主进行学习,当到一定阶段,可以到网上寻找一套较好的系统(开源代码),进行相应的分析,按照软件工程的要求进行相应文档的建立,从而是自己知道什么才是软件设计。这个阶段最好找一位指导者。(当然现在许多的培训公司做的就是这样的工作。)是自己能少走些弯路。
  就将这些吧,我这人不愿多写,希望对你有所帮助。
               一位高校教师
匿名用户
JSP搭配C#吧,开发网页的很少用C++,Delphi和VB的
匿名用户
目前的社会,delphi已经不怎么用了,但是编程思想适合所有的应用层语言,建议学习手写编程风格.delphi你准备放弃吧,它的bug很多,我当时可以控制的很好,可是还是会影响编程效率,基本被社会淘汰了.推荐 java/jsp 和 c++ ,这2个搭配,前者可以做应用层,后者可以做底层和应用层.而且属于目前社会的主流语言,就业面很广.其中 java / jsp ,建议至少了解一下 stuts 架构.