英语专业就业前景怎么样?

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
英语专业出来一般就是几条路
1,教师
如果你就是一个一般本科毕业、那么就去自己的城市的小学中学当个英语教师、如果继续考研读博
那么可以留在高校当老师。
现在大学已经严重贬值、英语专业更是下坡路、我们这边现在很多初中都要求华师本部以上学历。(我的家乡还只是3线城市)
现实真的很残酷、除非你有很硬的关系
2,外贸
外贸几乎是所有英语专业学生都会提及的职业、要说完全和英语专业对口
其实也没那么恰当。先不说这个职业的前景
但你自己必须考虑到
这个职业一般要去大城市和沿海、要远离家乡。很多人把做外贸当跳板
做几年后然后自己发展
也有做到中途放弃的、怎么说了、做外贸没有做教师稳定
谋事在人成事在天、一切看自己的造化
,3,翻译
说到翻译、英语专业的孩纸一定不会陌生、但是殊不知翻译真的是一条漫长而艰巨的旅途、
不要以为过了专八
过了高口就可以很好的胜任。一切都是浮云、翻译要求的精准性与时效性不言而喻、不是说随便把一段话自己翻译的认为不错就可以了、作为一个专业的翻译
4,对外汉语教师
该职位是需要有对外汉语的教学资质以及教学技术的,有很好的就业前景。
TESOL官网
枫默鬼哥皨f
英语专业的就业前景很难说的,语言本身只是交流工具。如果你选择学习语言,就意味着你将来要靠这个吃饭。而眼下英语这么普及,如果你不是钻研很深的话,很难找到自己的立足点。英语专业做教师、翻译的比较多。做教师,你可以考教师资格证。做翻译,可能就会难的多。
活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

四手笑0v